Найти тему

21 праздничная закуска: шарики из сыра с шампиньонами (№12)

Если закуску съедают мгновенно, давайте её и готовить быстро. И просто! И вкусно!

Из чего готовим

  • «Российский» сыр – 200 гр.;
  • пара варёных яиц;
  • 70 гр. солёных крекеров;
  • сметана, 20-процентная – три ложки;
  • дюжина некрупных маринованных шампиньонов.

Грибочки выберите маринованные, но не слишком кислые, если ножка заметно выступает из-под шляпки, придётся слегка укоротить. Предпочитаете майонез? Кладите смело, желательно лишь исключить соус с ощутимым привкусом горчичного масла и выбрать его с калорийностью не выше 40%.

Как готовим

Крекеры некрупно ломаем в чашу блендера, перетираем на малых оборотах в мелкую крошку. При отсутствии блендера, ломтики печенья соберите в плотный пакет и просто пройдитесь по нему пару раз скалкой.

Примерно 50 граммов крошки ссыпаем в небольшую миску. Сюда же мелкой стружкой натираем яйца и сыр. Добавив сметану, тщательно вымешиваем ложкой.

Зачёрпывая полученную массу столовой ложкой, перекладываем во влажную ладонь и формируем небольшую лепёшку. Укладываем в середину один грибочек и, сведя края, ладошками скатываем, пока не выйдет аккуратный шарик.

В просторную плоскую тарелку ссыпьте оставшуюся крошку из крекеров. Поочерёдно выкладываем в «панировку» сформованные шарики и обваливаем со всех сторон. Уложив на сервировочном блюде, украшаем листьями базилика или петрушки.

-2

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются