Если закуску съедают мгновенно, давайте её и готовить быстро. И просто! И вкусно!
Из чего готовим
- «Российский» сыр – 200 гр.;
- пара варёных яиц;
- 70 гр. солёных крекеров;
- сметана, 20-процентная – три ложки;
- дюжина некрупных маринованных шампиньонов.
Грибочки выберите маринованные, но не слишком кислые, если ножка заметно выступает из-под шляпки, придётся слегка укоротить. Предпочитаете майонез? Кладите смело, желательно лишь исключить соус с ощутимым привкусом горчичного масла и выбрать его с калорийностью не выше 40%.
Как готовим
Крекеры некрупно ломаем в чашу блендера, перетираем на малых оборотах в мелкую крошку. При отсутствии блендера, ломтики печенья соберите в плотный пакет и просто пройдитесь по нему пару раз скалкой.
Примерно 50 граммов крошки ссыпаем в небольшую миску. Сюда же мелкой стружкой натираем яйца и сыр. Добавив сметану, тщательно вымешиваем ложкой.
Зачёрпывая полученную массу столовой ложкой, перекладываем во влажную ладонь и формируем небольшую лепёшку. Укладываем в середину один грибочек и, сведя края, ладошками скатываем, пока не выйдет аккуратный шарик.
В просторную плоскую тарелку ссыпьте оставшуюся крошку из крекеров. Поочерёдно выкладываем в «панировку» сформованные шарики и обваливаем со всех сторон. Уложив на сервировочном блюде, украшаем листьями базилика или петрушки.