Гречневые котлетки — вкусное, питательное и при этом легкое блюдо. Его можно приготовить к обеду или не позднему ужину.
В рецепте гречневых котлеток так же, используются грибы. При желании Вы можете заменить их на зелень, вяленые томаты или другие ингредиенты. Грибы можно использовать абсолютно любые, например белые, лисички, опята и другие.
В рецепте используется пшеничная мука. Если Вам не подходит такой вариант, замените ее на кукурузную, рисовую или гречневую муку.
Подавать блюдо можно со свежими/тушеными/запеченными овощами, нежирной сметаной, натуральным йогуртом или легким сметанным соусом.
На 100 гр продукта — 108 Ккал.
Ингредиенты:
гречневая крупа — 1 стакан
лук — 1 шт
шампиньоны — 10 шт
яйцо куриное — 1 шт
мука пшеничная — 1 ст. л.
панировочные сухари — 0,5 стакана
соль — по вкусу
оливковое масло (для жарки) — 1 ст. л.
сметана — по вкусу
зелень — по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Зеленую гречку промойте, залейте двумя стаканами холодной воды.
2. Варите примерно 20 минут, пока гречка не впитает всю воду (должна немного развариться), остудите.
3. Мелко нарежьте лук и грибы.
4. Обжарьте лук и грибы на 1/2 ст. л. оливкового масла.
5. Готовую гречку измельчите в блендере.
6. Смешайте гречку, обжаренные лук и грибы, взбитое яйцо и немного муки.
7. Сформируйте котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с обеих сторон по 7-10 минут на небольшом огне.
8. Подавайте в теплом виде с овощами, легким гарниром и зеленью.
Готово! 🍽👌✔
Спасибо за лайк и подписку!
Еще больше рецептов, диет и статей на: http://diet-world.ru/