Куриное мясо идеально подходит для диетического питания. Оно не слишком жирное, и при этом очень питательное. Отлично подходит тем, кто придерживается здорового питания.
Существует очень много рецептов приготовления куриного мяса. Его можно запечь, поджарить, потушить, отварить. Любой из вариантов приготовления будет вкусен и уникален по своему.
Хотите чего-нибудь простого и очень ароматного? Тогда приготовьте курочку на гриле, предварительно пропитав ее восхитительным сливочным маринадом. Готовится такой маринад очень просто, но дарит настоящий взрыв вкуса! А для тех кто хочет сделать блюдо еще более диетическим, можно запечь мясо в духовке.
Для рецепта прекрасно подойдут не только грудки, но и голени, бедра. Но будьте внимательнее, в зависимости от вида мяса меняется исходная калорийность блюда.
Специи, зелень, пряности можно использовать по вкусу. Например, вместо лимона можно взять лемонграсс. Так же к запеченной курице идеально подойдут розмарин, тимьян и зеленый лук.
Если Вы готовите данное блюдо для детей, лучше воздержаться от специй. В маринад для курицы кроме йогурта можно добавить совсем немного соли, укропа и чеснока (при переносимости).
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).
На 100 гр продукта — 172 Ккал.
Ингредиенты:
натуральный йогурт — 1 стакан
куриное мясо — 2 кг
лимон — 1 шт
оливковое масло — 2 ст. л.
орегано сухое — 1/2 ст. л.
перец черный молотый — по вкусу
зелень свежая — по вкусу
соль — по вкусу
чеснок — 2 зубчика
Рецепт приготовления:
1. Смешайте йогурт, оливковое масло, давленный чеснок, орегано, соль и черный перец.
2. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки).
3. Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку. Маринад готов!
4. Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закройте пакет, не оставляя в нем воздуха.
5. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут.
6. Далее замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке.
7. Для последнего варианта разогрейте духовку до 190 С градусов, поместите курицу в глубокий противень или форму для запекания. И отправьте в духовку на 45-60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.
8. Подавайте курицу с овощным гарниром.
Готово! 🍽👌✔
Спасибо за лайк и подписку!
Еще больше рецептов, диет и статей на: http://diet-world.ru/