Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Рыбный суп с рисом

Оглавление

Рыбный суп с рисом - это простой домашний обед, без особых ингредиентов и способов приготовления. Готовится легко и быстро. Съедается так же. Сытная еда для будничного дня.

Как приготовить рыбный суп с рисом?

Ингредиенты:

1 луковица;

1 морковка;

2 ст. л. сливочного масла;

300 г отварного рыбного филе;

2 картофелины;

1 л воды;

2 т. л. риса;

соль, перец, розмарин по вкусу.

Инструкция

  • Первым делом очистить лук, мелко-мелко нарезать кубиками. Чем мельче, тем приятнее. Примерно то же самое проделываем с морковью - очистить, натереть.
  • В кастрюле, в которой будет вариться суп, разогреть масло, чуть припустить лук, добавить морковь, обжарить до мягкости.
  • Тем временем почистить и нарезать картофель кубиками.
  • Рыбу отделить от косточек, разделить на небольшие кусочки. Рыбу отварить отдельно - не все любят бульоны, и так удобнее - проще очистить детям в суп рыбу и убедиться, что она точно без косточек, но можно использовать ту жидкость, в которой варилась рыба.
  • Рис промыть.
  • И собрать суп: в кастрюлю добавить картофель, рыбу, влить бульон или воду.
  • Довести до кипения, уменьшить огонь, добавить розмарин (да-да, он прекрасен в рыбном супе с рисом!), соль и перец и варить до готовности крупы.
  • Подавать сразу же. Чуть постояв, рис начнет разбухать и превращаться в кашу. Ничего так, конечно, но лучше сразу.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Рыбный суп с рисом". Другие интересные рецепты супов можно найти в разделе "Супы и бульоны".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Супы
578,6 тыс интересуются