Найти тему
Лучшие рецепты

Шоколадный пудинг

Всем привет!

В детстве нас всех кормили манной кашей. Как правило на завтрак. Дома, в детском саду и даже в школе. Мне лично она очень нравилась. Но у меня много знакомых, которые терпеть ее не могут.

В этом рецепте вы увидите этот продукт с совершенно другой стороны.

Проверено практикой - этот пудинг готовы есть даже те, кто не любит манку. Попробуйте и вы.

Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Вам не трудно, а мне приятно :)

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

-2

Состав:

  • молоко - 2 л
  • манная крупа - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • яйца - 3 штуки
  • какао-порошок - 3 столовые ложки с горкой
  • ванилин - 1 г
  • соль - 1 щепотка
  • сливочное масло - 20 г
  • панировочные сухари - 1 столовая ложка
  • сметана - 2 столовые ложки
-3

Вскипятите в кастрюле молоко.

-4

Когда оно закипит, аккуратно всыпьте в него манку, непрерывно помешивая. Очень удобно использовать для этого обычный венчик для взбивания.

Варите манку до загустения, примерно 10-15 минут.

Затем снимите с плиты, добавьте ½ стакана сахара, соль, хорошо перемешайте и оставьте остывать.

-5

Пока манка остывает, отделите белки от желтков.

Желтки разотрите с сахаром.

-6

Добавьте какао-порошок и ванилин и хорошо перемешайте.

-7

Белки хорошо взбейте миксером. Добиваться устойчивых пиков не нужно, но белковая масса должна быть максимально однородной.

-8

Когда манка остынет до необходимой температуры (она должна перестать обжигать палец), добавьте в неё растертые желтки и белки.

-9

Хорошо перемешайте венчиком или миксером.

-10

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.

-11

Вылейте смесь форму.

-12

Выпекайте в духовке при 180° 40 минут.

За 5-10 минут до конца приготовления достаньте пудинг из духовки, смажьте поверхность сметаной и вновь поставьте запекать.

По истечении времени достаньте пудинг из духовки. Он получится достаточно мягким - так и должно быть.

Поставьте его в холодильник остывать на 4-5 часов. Можно употреблять после застывания.

Я обычно запекаю вечером, и оставляю в холодильнике на ночь. И на завтрак у меня сладкий шоколадный десерт.

-13

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов. И вы сможете узнать о них первыми :)