Всем привет!
В детстве нас всех кормили манной кашей. Как правило на завтрак. Дома, в детском саду и даже в школе. Мне лично она очень нравилась. Но у меня много знакомых, которые терпеть ее не могут.
В этом рецепте вы увидите этот продукт с совершенно другой стороны.
Проверено практикой - этот пудинг готовы есть даже те, кто не любит манку. Попробуйте и вы.
Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Вам не трудно, а мне приятно :)
И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.
Состав:
- молоко - 2 л
- манная крупа - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- яйца - 3 штуки
- какао-порошок - 3 столовые ложки с горкой
- ванилин - 1 г
- соль - 1 щепотка
- сливочное масло - 20 г
- панировочные сухари - 1 столовая ложка
- сметана - 2 столовые ложки
Вскипятите в кастрюле молоко.
Когда оно закипит, аккуратно всыпьте в него манку, непрерывно помешивая. Очень удобно использовать для этого обычный венчик для взбивания.
Варите манку до загустения, примерно 10-15 минут.
Затем снимите с плиты, добавьте ½ стакана сахара, соль, хорошо перемешайте и оставьте остывать.
Пока манка остывает, отделите белки от желтков.
Желтки разотрите с сахаром.
Добавьте какао-порошок и ванилин и хорошо перемешайте.
Белки хорошо взбейте миксером. Добиваться устойчивых пиков не нужно, но белковая масса должна быть максимально однородной.
Когда манка остынет до необходимой температуры (она должна перестать обжигать палец), добавьте в неё растертые желтки и белки.
Хорошо перемешайте венчиком или миксером.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Вылейте смесь форму.
Выпекайте в духовке при 180° 40 минут.
За 5-10 минут до конца приготовления достаньте пудинг из духовки, смажьте поверхность сметаной и вновь поставьте запекать.
По истечении времени достаньте пудинг из духовки. Он получится достаточно мягким - так и должно быть.
Поставьте его в холодильник остывать на 4-5 часов. Можно употреблять после застывания.
Я обычно запекаю вечером, и оставляю в холодильнике на ночь. И на завтрак у меня сладкий шоколадный десерт.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов. И вы сможете узнать о них первыми :)