Продукты (на 6 порций)
Шампиньоны - 500 г
Перец болгарский - 2 шт.
Масло оливковое - 80 мл
Мед - 1 ч. л.Уксус 9% - 20 мл
Зелень укропа - 1 пучок
Чеснок - 3 зубчикаСоль - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
1. Шампиньоны нарезаем пластинками.
2. Болгарский перец нарезаем соломкой.
3. Укроп мелко рубим.
4. Чеснок нарезаем пластинками.
5. Обжариваем шампиньоны на разогретой сковороде с маслом, в течение пары минут.
6. Добавляем болгарский перец и, помешивая, жарим до мягкости перца.
7. Добавляем соль, перец, мед. Перемешиваем, жарим одну минуту.
8. Добавляем уксус, перемешиваем, выключаем огонь. Добавляем чеснок, укроп, перемешиваем.
9. Даем полностью остыть, высыпаем в судочек. Ставим в холодильник на ночь (минимум на 4 часа). Или берем на природу - пока вы доедете, закуска промаринуется.
Маринованная закуска из овощей с грибами готова.
Приятного аппетита!