1,2K подписчиков

Французские булочки Гужеры с сыром из заварного теста

504 прочитали
Нам понадобится: Масло сливочное - 110 г Вода - 270 г Соль - 1/3 ч л Мука пшеничная - 230 г Яйца - 4 шт Сыр тёртый - 3/4 стакана Начинаем готовить: Натрите сыр на средней тёрке.

Нам понадобится:

Масло сливочное - 110 г

Вода - 270 г

Соль - 1/3 ч л

Мука пшеничная - 230 г

Яйца - 4 шт

Сыр тёртый - 3/4 стакана

Начинаем готовить:

Натрите сыр на средней тёрке.

Включите духовку на 200 градусов.

Вылейте воду в миску.

Добавьте соль и сливочное масло.

Поставьте миску на огонь и, периодически помешивая, доведите воду до кипения.

Когда масло растворится, а вода закипит, быстро добавьте муку и тщательно размешайте.

Не переставая перемешивать, варите на слабом огне несколько минут.

Дождитесь, когда сформируется гладкое тесто, которое будет легко отставать от стенок миски и от ложки.

Затем снимите миску с огня и подождите примерно 10 минут.

За это время мучная смесь охладится до 65-70 градусов.

Начните перемешивать мучную смесь и добавлять яйца по одному.

Затем добавьте сыр и ещё раз тщательно перемешайте.

Если масса в итоге получилась очень уж плотной, добавьте 1-2 столовых ложки воды.

Поместите мучную массу в кондитерский рукав или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.

Застелите противень для выпечки пергаментной бумагой.

Высадите порции теста диаметром 2-3 см, соблюдая интервал.

Поместите противень в духовку и выпекайте булочки примерно 15 минут.

Они должны стать коричнево-золотистого цвета.

Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам очень благодарен!

Спасибо! Приятного Вам аппетита!