Нам понадобится:
Масло сливочное - 110 г
Вода - 270 г
Соль - 1/3 ч л
Мука пшеничная - 230 г
Яйца - 4 шт
Сыр тёртый - 3/4 стакана
Начинаем готовить:
Натрите сыр на средней тёрке.
Включите духовку на 200 градусов.
Вылейте воду в миску.
Добавьте соль и сливочное масло.
Поставьте миску на огонь и, периодически помешивая, доведите воду до кипения.
Когда масло растворится, а вода закипит, быстро добавьте муку и тщательно размешайте.
Не переставая перемешивать, варите на слабом огне несколько минут.
Дождитесь, когда сформируется гладкое тесто, которое будет легко отставать от стенок миски и от ложки.
Затем снимите миску с огня и подождите примерно 10 минут.
За это время мучная смесь охладится до 65-70 градусов.
Начните перемешивать мучную смесь и добавлять яйца по одному.
Затем добавьте сыр и ещё раз тщательно перемешайте.
Если масса в итоге получилась очень уж плотной, добавьте 1-2 столовых ложки воды.
Поместите мучную массу в кондитерский рукав или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.
Застелите противень для выпечки пергаментной бумагой.
Высадите порции теста диаметром 2-3 см, соблюдая интервал.
Поместите противень в духовку и выпекайте булочки примерно 15 минут.
Они должны стать коричнево-золотистого цвета.
Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам очень благодарен!
Спасибо! Приятного Вам аппетита!