Найти тему

Испанские мотивы или как приготовить необычную паэлью?

Классическая паэлья готовится с морепродуктами. Есть варианты и с курицей. Мы же хотим вам рассказать как приготовить очень вкусную паэлью с грибами.

Ингредиенты:

Рис басмати - 500г

помидоры крупные - 2шт

грибы (шампиньоны или вешенки) – 300г

лук репчатый – 1шт

кабачок - 1шт

баклажан - 1шт

чеснок - 5 зубчиков

лимон - несколько ломтиков

маслины - 1 банка

зеленый горошек замороженный – 300мл

асафетида – 1щепотка

кориандр молотый – 1 чайная ложка

перец острый молотый – по вкусу

зелень – по вкусу

масло растительное для жарки

Процесс приготовления:

Овощи и грибы мелко режем.

В глубокой сковороде или казане разогреваем небольшое количество растительного масло, добавляем асафетиду. Обжариваем минуту, добавляем лук. Обжариваем до золотистой корочки, добавляем чеснок. Добавляем порезанный кубиками кабачок и баклажан. Тушим 5 минут.

Добавляем мелко порезанные помидоры, зеленый горошек, грибы и маслины. Тушим овощи около 7 минут. Добавляем специи, перемешиваем.

Рис промываем под проточной водой, затем добавляем его в казан к овощам, перемешиваем, тушим около 5 минут. Затем заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала рис примерно на 1 см.

Тушить до готовности риса. При подаче украсить ломтиками лимона и зеленью.

Понравился рецепт? Подписывайтесь на наш канал!