Классическая паэлья готовится с морепродуктами. Есть варианты и с курицей. Мы же хотим вам рассказать как приготовить очень вкусную паэлью с грибами.
Ингредиенты:
Рис басмати - 500г
помидоры крупные - 2шт
грибы (шампиньоны или вешенки) – 300г
лук репчатый – 1шт
кабачок - 1шт
баклажан - 1шт
чеснок - 5 зубчиков
лимон - несколько ломтиков
маслины - 1 банка
зеленый горошек замороженный – 300мл
асафетида – 1щепотка
кориандр молотый – 1 чайная ложка
перец острый молотый – по вкусу
зелень – по вкусу
масло растительное для жарки
Процесс приготовления:
Овощи и грибы мелко режем.
В глубокой сковороде или казане разогреваем небольшое количество растительного масло, добавляем асафетиду. Обжариваем минуту, добавляем лук. Обжариваем до золотистой корочки, добавляем чеснок. Добавляем порезанный кубиками кабачок и баклажан. Тушим 5 минут.
Добавляем мелко порезанные помидоры, зеленый горошек, грибы и маслины. Тушим овощи около 7 минут. Добавляем специи, перемешиваем.
Рис промываем под проточной водой, затем добавляем его в казан к овощам, перемешиваем, тушим около 5 минут. Затем заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала рис примерно на 1 см.
Тушить до готовности риса. При подаче украсить ломтиками лимона и зеленью.
Понравился рецепт? Подписывайтесь на наш канал!