Хотите закуску простую и вкусную? Готовится легко и быстро. Ну а подо что её подать – не перечислишь.
Из чего готовим
- десяток крупных шампиньонов;
- один маленький перец чили;
- три ложки подсолнечного очищенного масла;
- чеснок;
- небольшой лимончик;
- несколько веточек петрушки;
- ломтик сыра – 30 граммов.
По большому счёту годятся и некрупные грибы. Хлопот с ними будет заметно больше, но на столе такая закуска выглядит даже элегантнее, вот только времени на неё уйдёт больше, запекать надо быстрее, зато и сметут такие грибочки со стола в считаные минуты.
Как готовим
Острую перчинку распустите очень мелкими ломтиками в небольшую мисочку. С помощью специального пресса раздавите туда же пару крупных зубцов чеснока, мелко покрошите и добавьте петрушку.
Лимон на две минуты погружаем в кипяток. Затем, разрезав, тщательно выжимаем сок из половинок цитруса над чашкой. Отмеряем столовую ложку сока и выливаем его в мисочку к чесноку с петрушкой. Добавив масло, тщательнейшим образом перемешиваем.
Зачищаем шампиньоны. Промыв, обсушиваем и густо натираем грибы подготовленным маринадом. Сложив в миску, оставляем мариноваться на полчаса при закрытой крышке. После маринования, в шляпки грибов закладываем нарезанный небольшими брусочками сыр.
Расставляем шампиньоны по смазанному маслом противню, ножками кверху. Запекаем грибы в духовке при 200 градусах ровно четверть часа.
Другие простые закуски к празднику:
21 праздничная закуска: лаваш с сёмгой и плавленым сыром (№8)
21 праздничная закуска: кальмары в чесночном соусе (№7)
21 праздничная закуска: «Мандаринки» (№17)
21 праздничная закуска: рулетики из сыра и крабовых палочек (№5)
21 праздничная закуска: рулетики из крабовых палочек (№6)