Найти тему

21 праздничная закуска: из шампиньонов с сыром (№10)

Оглавление

Хотите закуску простую и вкусную? Готовится легко и быстро. Ну а подо что её подать – не перечислишь.

Из чего готовим

  • десяток крупных шампиньонов;
  • один маленький перец чили;
  • три ложки подсолнечного очищенного масла;
  • чеснок;
  • небольшой лимончик;
  • несколько веточек петрушки;
  • ломтик сыра – 30 граммов.

По большому счёту годятся и некрупные грибы. Хлопот с ними будет заметно больше, но на столе такая закуска выглядит даже элегантнее, вот только времени на неё уйдёт больше, запекать надо быстрее, зато и сметут такие грибочки со стола в считаные минуты.

Как готовим

Острую перчинку распустите очень мелкими ломтиками в небольшую мисочку. С помощью специального пресса раздавите туда же пару крупных зубцов чеснока, мелко покрошите и добавьте петрушку.

Лимон на две минуты погружаем в кипяток. Затем, разрезав, тщательно выжимаем сок из половинок цитруса над чашкой. Отмеряем столовую ложку сока и выливаем его в мисочку к чесноку с петрушкой. Добавив масло, тщательнейшим образом перемешиваем.

Зачищаем шампиньоны. Промыв, обсушиваем и густо натираем грибы подготовленным маринадом. Сложив в миску, оставляем мариноваться на полчаса при закрытой крышке. После маринования, в шляпки грибов закладываем нарезанный небольшими брусочками сыр.

Расставляем шампиньоны по смазанному маслом противню, ножками кверху. Запекаем грибы в духовке при 200 градусах ровно четверть часа.

Другие простые закуски к празднику:

21 праздничная закуска: лаваш с сёмгой и плавленым сыром (№8)
21 праздничная закуска: кальмары в чесночном соусе (№7)
21 праздничная закуска: «Мандаринки» (№17)
21 праздничная закуска: рулетики из сыра и крабовых палочек (№5)
21 праздничная закуска: рулетики из крабовых палочек (№6)
-2

Еда
6,93 млн интересуются