Найти тему
DIET-WORLD.RU

Полезные советы, которые обязательно пригодятся Вам на кухне!

Оглавление

Как сохранить полезные вещества и витамины в продуктах (овощах и фруктах) во время их приготовления? Общие рекомендации и советы.

Общие правила выбора овощей и фруктов:

- лучше меньше, но качественнее.
- вялые, битые, подгнившие, переспелые - вредны.
- недозрелые - неполезны.
- парниковые менее полезны, чем выросшие в открытом грунте.
- ярко окрашенные предпочтительнее бледных того же сорта.
- лежалые, подсохшие или высушенные менее ценны, чем свежие.

1. При варке кладите овощи в кипящую воду, а не в холодную.


2. Наружные листья салата содержат больше витаминов, чем внутренние.

3. Не следует промывать водой квашеную капусту, иначе она потеряет часть витаминов и ценных минеральных веществ.

4. Кожура яблок и груш содержит меньше витаминов, чем их мякоть.

5. В кожуре цитрусовых плодов (лимоны, апельсины, грейпфруты, мандарины) содержится витамина С и некоторых других витаминов примерно в два раза больше, чем в мякоти этих плодов.

6. Для сохранения витаминов в капусте ее лучше не варить, а тушить.

7. При варке овощей на пару надо учитывать, что, хотя при этом в овощах теряется меньше минеральных солей, но зато больше разрушаются витамины.

8. Витамин С намного лучше сохраняется не в борщах и щах, а в густых супах типа мучнистых, крупяных, картофельных, так как крахмал, содержащийся в картофеле и крупах, предохраняет витамин С от разрушения.

9. В картофельном супе через 3 часа после варки остается примерно половина исходного количества витамина С, а через 6 часов - этого витамина почти не остается.

Спасибо за лайк и подписку!

Еще больше рецептов, диет и статей на: http://diet-world.ru/


Еда
6,93 млн интересуются