Это очень простой рецепт обалденно вкусной закуски. Впрочем, и как самостоятельное блюдо рулет скумбрии идёт просто отлично.
Единственный сложный момент в приготовлении - разделка рыбы, но это, как говорится, вопрос сноровки.
Итак, морковь и яйца отвариваем до готовности и натираем на крупной тёрке.
Огурчики режем вдоль на полоски толщиной около полусантиметра.
Чистим рыбу несколько необычным способом - отрезаем голову и хвост, разрезаем по спинке и вынимаем кости и потроха, стараясь не повредить кожицу и брюшко.
Должно получиться два филе, по одному от каждой рыбины.
Застилаем разделочную доску пищевой пленкой в несколько слоев и приступаем к формированию рулета.
Одно филе кладём кожицей вниз, мясо солим и перчим по вкусу и желанию.
Посыпаем половиной сухого желатина, выкладываем слой тëртой моркови, слой тëртых яиц.
Равномерно раскладываем полоски соленого огурца, снова немного солим-перчим и посыпаем оставшимся желатином.
Накрываем вторым филе.
И, помогая себе пленкой, сворачиваем фаршированную скумбрию в плотный рулет.
Обматываем сверху пищевой пленкой и фиксируем нитками для надежности.
Отвариваем в чуть подсоленной воде около сорока минут.
Достаем, обсушиваем, охлаждаем до комнатной температуры и убираем под пресс в холодильник часа на четыре.
Оригинальная и вкусная закуска готова!
Украшаем по настроению и подаëм к столу.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗