Найти в Дзене
уДачные советы

Рулет из скумбрии

Это очень простой рецепт обалденно вкусной закуски. Впрочем, и как самостоятельное блюдо рулет скумбрии идёт просто отлично.

Единственный сложный момент в приготовлении - разделка рыбы, но это, как говорится, вопрос сноровки.

Итак, морковь и яйца отвариваем до готовности и натираем на крупной тёрке.

Огурчики режем вдоль на полоски толщиной около полусантиметра.

Чистим рыбу несколько необычным способом - отрезаем голову и хвост, разрезаем по спинке и вынимаем кости и потроха, стараясь не повредить кожицу и брюшко.

Должно получиться два филе, по одному от каждой рыбины.

Застилаем разделочную доску пищевой пленкой в несколько слоев и приступаем к формированию рулета.

Одно филе кладём кожицей вниз, мясо солим и перчим по вкусу и желанию.

Посыпаем половиной сухого желатина, выкладываем слой тëртой моркови, слой тëртых яиц.

Равномерно раскладываем полоски соленого огурца, снова немного солим-перчим и посыпаем оставшимся желатином.

Накрываем вторым филе.

И, помогая себе пленкой, сворачиваем фаршированную скумбрию в плотный рулет.

Обматываем сверху пищевой пленкой и фиксируем нитками для надежности.

Отвариваем в чуть подсоленной воде около сорока минут.

Достаем, обсушиваем, охлаждаем до комнатной температуры и убираем под пресс в холодильник часа на четыре.

Оригинальная и вкусная закуска готова!

Украшаем по настроению и подаëм к столу.

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются