Часто листая форумы, вижу чуть ли не драки касательно того, какое же мясо полезнее и вкуснее, в итоге прочитав кучу статей (самой было интересно) я выяснила следующее...
Итак, свинина и говядина, примерно один ценовой сегмент, из отходной части пожалуй одинаково, но споров о пользе того или иного мяса просто противоречат друг другу, но для себя я поняла следующее: вкуснее свинина, полезнее говядина.
Да, сейчас многие скажут мол (это смотря как приготовить), но калорийной ценности в свинине все же больше, а если брать отдельные части, к примеру ошеек, то в разы, кратно больше, но и этим пищевая ценность в плане культуры здоровья у свинины падает.
Если брать говядину, то она считается постным мясом, а особенно молодая телятина чуть ли не показана при лечении многих болезней и разных диетах, чего нельзя сказать о свинине.
Да, свинина на молекулярном уровне ближе к человеческому организму, даже по структуре имеет сходства, однако переваривается тяжелее и дольше, а жировые отложения задерживаются и на наших "бочках".
В силу того, что свинина имеет ряд противопоказаний и не так полезна и диетична как говядина, я сделала вывод в пользу говядины, плюс ко всему, на сегодняшний день рецептов приготовления того или иного мяса такое множество, что при желании можно приготовить и говядину и городского голубя очень вкусно! "За голубя я пошутила :)"
На счет ценителей ароматного и сочного шашлыка из свинины могу с точностью заявить, что если промариновать говядину в маринаде 2-3 суток, то мясо будет ничем не хуже свинины!
Если что не так, в уж извините, оперирую только фактами, однако буду рада дискуссии и спору на этот счет)
Подписывайтесь на мой канал!