Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке - проще не бывает!

Всем владелицам и владельцам мультиварок посвящается...

Приготовленная по этому рецепту шарлотка получается очень пышной, вкусной и ароматной.

Такая выпечка понравится не только детям, но и взрослым.

Рецепт Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке

-2

Ингредиенты:

4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. соли
500 г яблок
растительное или сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки
сахарная пудра – для украшения

Приготовление:

Взбиваем стакан сахара с 4 яйцами и 0,5 ч. л. соли, пока не образуется пышная пена.

-3

От пышности массы зависит пышность будущей шарлотки.

-4

Всыпаем 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. корицы, стакан муки и замешиваем тесто.

Консистенция теста должна быть, как у густой сметаны.

-5

Нарезаем одно яблоко тонкими дольками.
Остальные яблоки нарезаем маленькими кубиками. Нарезанные кубиками яблоки выкладываем в тесто.

-6

Смазываем сливочным или растительным маслом чашу мультиварки, слегка присыпаем ее сахаром.

Благодаря сахару во время выпекания шарлотки яблоки карамелизируются и шарлотка будет еще вкуснее.

Выкладываем на дно дольки яблок.

-7

Аккуратно выкладываем на яблоки тесто, равномерно его распределяем по чаше мультиварки.
Устанавливаем режим «Выпечка» и время приготовления – 1 час.

Время приготовления может немного отличаться в зависимости от модели и работы мультиварки.
По этой причине следует время от времени проверять готовность шарлотки.

-8

Когда пирог будет испечен, открываем крышку мультиварку и оставляем на 5 минут.
Спустя время вставляем решетку для приготовления на пару, переворачиваем чашу и извлекаем пирог.

По желанию украшаем шарлотку сахарной пудрой или дольками свежих яблок.

-9

Нарезаем шарлотку на порционные кусочки и подаем с чаем к столу.

Приятного чаепития!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,23 млн интересуются