Дискуссия, развернувшаяся в статье
заставила меня обратиться к историческим материалам. То о чём будет новая статья не идёт в противоречие с темой моего канала. Речь пойдёт о воспитании подрастающего поколения, но в другом ракурсе.
Поговорим о доктрине Аллена Даллеса. Сначала приведу длинную цитату, хотя ни в одной предыдущей статье этого не было. И надеюсь, что мне эту цитату простят.
" Аллен Даллес.
ПЛАН УНИЧТОЖЕНИЯ РОССИИ
«Размышления о реализации американской послевоенной доктрины
против СССР», 1945 год.
Окончится война, все утрясется и устроится. И мы бросим все, что имеем: все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей!
Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.
Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного и необратимого угасания его самосознания. Например, из искусства и литературы мы постепенно вытравим его социальную сущность; отучим художников и писателей – отобьем у них охоту заниматься изображением и исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино – все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства.
Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.
Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, процветанию взяточников и беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов – прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.
И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности.
Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, и главную ставку всегда будем делать НА МОЛОДЕЖЬ – станем разлагать, развращать и растлевать ее. Мы сделаем из нее циников, пошляков и космополитов."
Работая с курсантами, будущими защитниками Родины, мы неоднократно обсуждали эту статью и, к сожалению, находили некоторые негативные примеры из нашей жизни. Более пессимистичные говорили, что почти всё описанное в докладе наблюдается сейчас в полной мере. Оптимистичные говорили, что хорошего много, но есть отдельные настораживающие моменты. Пусть отдельные, но они есть!
А наша задача не допустить проникновение в страну всякой нечисти совсем!
Закон развития общества таков: дети не представляют себя стариками. Мне в молодости тоже казалось, что я могу всё, стоит протянуть руку и достану звезду с неба. Спортсменка, отличница, из обеспеченной семьи. Всё весело и просто. Но потом разбился отец, лётчик-испытатель. Очень сильно заболела мама. И сразу всё веселье закончилось. И началась простая, не очень раздольная, трудовая жизнь. Институт я закончила, причем "не заушно", а дневной факультет. Вышла замуж и начала ездить по гарнизонам с мужем военным. Повидала всякое. И вот только тогда пришло понимание того, что жизнь не проста и за неё нужно бороться. Бороться, чтобы зарубежные умники Даллесы не вторгались в нашу жизнь и не переделывали наших детей по своему образу и подобию.
А молодёжи нужно помнить, что только некоторым удалось избежать старости (кто умер молодым). Остальные неизбежно становятся стариками. Находясь, на приёме в поликлинике сама с собой играю в игру. Смотрю на проходящих мимо стариков и старух, пытаюсь представить их молодыми. Гордо вышагивающий шаркающей семенящей походкой, бывший бравый офицер - жалкое зрелище. Помните об этом. Все там будем.
А вот уважать пожилых людей за накопленный за долгую жизнь опыт - стоит! К, сожалению, молодёжь перестаёт это понимать. Очень жаль. Воспринимая опыт пожилых можно было избежать многих ошибок.
PS Напоследок скажу: мы скоро уйдём, но всё же очень хочется думать, что общество оздоровится, будет порядочным, честным, морально устойчивым. Очень хочется.
Интересная статья?
Нажмите палец вверх и подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе всех важных моментов и тонкостей воспитания детей.
Начало смотри в чате
Посмотри фильм, очень интересно. https://ok.ru/video/194415037110