Итак, полностью изучив городскую набережную, о чем я писал в этой статье, мы решили в ином направлении. Буквально в 5-10 минутах ходьбы располагалась касса, где можно было приобрести билеты на канатную дорогу "Арго", о которой мы к тому моменту были наслышаны. Ее длина составляет 2.5 км, а время прохождения - 10 минут. Стоимость подъема равна 15 лари на человека с возможностью безналичной оплаты. Кстати, в отличие от Тбилисской, здесь вы покупаете билеты сразу же в оба конца, так что познакомившись с достопримечательностями, можете сразу же садиться в вагончик, минуя очереди и кассы.
Поднявшись на вершину, вы окажитесь на смотровой площадке, с которой открывается вид на не самую чарующую часть Батуми.
Высотки, расположенные на побережье, приковывают взгляд, когда смотришь на них, прогуливаясь по облагороженной набережной, с тыльной же стороны их величие не кажется таким уж впечатляющим, а старые домишки, обитые железными листами, о чем я писал в этой статье, и вовсе заставляют думать о том, в какой же нищете живет абсолютное большинство местных жителей.
В общем, вид со смотровой площадки Тбилиси (фото можно посмотреть тут) оказался намного более привлекательным, так что если вы экономите время и деньги, подъем на канатной дороге является не обязательным к посещению.
Пообедав, можно отправиться на обычный рынок и закупиться различными местными пряностями, винами, коньяком, табаком, чурчхелой и прочим добром, которым, к слову, богата Грузия. Кстати, на удивление, цены в этом "курортном городе" оказались дешевле, чем в совершенно нетуристическом Кутаиси, о котором я писал в этой статье. Например, пакетик специй здесь обойдётся в 0,5 лари (всего лишь 12 рублей!). На рынке можно также попробовать настоящий кофе по-батумски, о котором местные слагают легенды. Его стоимость не превышает 1 лари, зато вместе с кофе вы получите уникальную возможность, сидя за огромным столиком, пообщаться с Грузинами и ещё раз убедиться в их гостеприимстве и радушии.
После совершения покупок на базаре, рекомендую направиться в сторону площади Batumi Piazza. Помимо своего итальянского названия (со времен путешествия по Италии помню, что Пьяца -это площадь), это место архитектурно похоже на Венецианскую площадь Сан Марко. .
Неподалеку от неё расположена другая - Европейская. Раньше она называлась площадью Аргонавтов, но её переименовали после того, как Аджария вступила в Ассамблею Европейских регионов.
В общем, в Батуми определённо есть на что посмотреть, здесь непременно стоит побывать, однако такого восторга, как после посещения Тбилиси, у меня с моей девушкой не осталось.
Дорогие читатели, напомните, есть ли достопримечательности, которые я не упомянул?
Спасибо за прочтение! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии!
Возможно Вам будет интересно:
Батуми. Первые впечатления.
Как я ел "сырую" рыбу в Батуми
Добрался до Батуми. Что тут посмотреть? #1