Найти тему

Кабачки «цуккини» фаршированные сыром

На 2 порции, каждая 630 ккал.

Посуда: глубокая овальная форма.

Ингредиенты:

Толстый кабачок цуккини – 2шт, примерно 0,5 кг

Копченый лосось – 75 г.

Сыр рокфор – 125 г

Жирные сливки – 2 ст.л.

Сливочное масло – 30 г.

Другие ингредиенты:

Легкий бульон – 6 ст.л.

Белое сухое вино – 6 ст.л.

Сливки – 2 ст. л.

Хлеб для тостов – 1 ломтик.

Лук-шалот

Пучок укропа

Картофельное пюре(в порошке) – 1 ст.л.

Соль с морской капустой

Тертый мускатный орех

Черный молотый перец

Приготовление:

Разрезать каждый кабачок на 3 одинаковые части. Вырезать сердцевину оставив стенки примерно 5 мм и посыпать изнутри солью.

Порубить мякоть кабачков. Мелко нарезать укроп. Порезать лук-шалот. Сыр измельчить вилкой, добавить в него сливки и укроп. Мелко нарезать рыбу и добавить сыру, всё поперчить.

Растопить в форме ½ сливочного масла. После положить в него мякоть кабачка и лук, и припускать при полной мощность на протяжении 2,5 мин. Добавить бульон и вино.

Измельчить всё до получения пюре. Получившейся пюре положить в форму. Сделать маленькие сухарики из хлеба. Добавить в пюре сливки, картофельный порошок, перец, соль и мускатный орех.

Нафаршировать кабачки сыром и выложить на форму. Также положить в форму шарики из мякоти кабачка.

Затянуть всё фольгой и запекать при полной мощности в течении 8 мин

Подавать горячим по 3 кабачка в глубокой тарелке. Украсить сухарика

Еда
6,93 млн интересуются