На 2 порции, каждая 630 ккал.
Посуда: глубокая овальная форма.
Ингредиенты:
Толстый кабачок цуккини – 2шт, примерно 0,5 кг
Копченый лосось – 75 г.
Сыр рокфор – 125 г
Жирные сливки – 2 ст.л.
Сливочное масло – 30 г.
Другие ингредиенты:
Легкий бульон – 6 ст.л.
Белое сухое вино – 6 ст.л.
Сливки – 2 ст. л.
Хлеб для тостов – 1 ломтик.
Лук-шалот
Пучок укропа
Картофельное пюре(в порошке) – 1 ст.л.
Соль с морской капустой
Тертый мускатный орех
Черный молотый перец
Приготовление:
Разрезать каждый кабачок на 3 одинаковые части. Вырезать сердцевину оставив стенки примерно 5 мм и посыпать изнутри солью.
Порубить мякоть кабачков. Мелко нарезать укроп. Порезать лук-шалот. Сыр измельчить вилкой, добавить в него сливки и укроп. Мелко нарезать рыбу и добавить сыру, всё поперчить.
Растопить в форме ½ сливочного масла. После положить в него мякоть кабачка и лук, и припускать при полной мощность на протяжении 2,5 мин. Добавить бульон и вино.
Измельчить всё до получения пюре. Получившейся пюре положить в форму. Сделать маленькие сухарики из хлеба. Добавить в пюре сливки, картофельный порошок, перец, соль и мускатный орех.
Нафаршировать кабачки сыром и выложить на форму. Также положить в форму шарики из мякоти кабачка.
Затянуть всё фольгой и запекать при полной мощности в течении 8 мин
Подавать горячим по 3 кабачка в глубокой тарелке. Украсить сухарика