Найти тему
Зона Вкуса

Теплая закуска из лосося и брокколи

Оглавление

Процесс приготовления этого блюда чем-то напоминает приготовление жульена. Но при этом готовить его намного быстрее. Закуска получается невероятно вкусной. Кроме того, кокотницы очень красиво смотрятся на праздничном столе и могут прекрасно украсить ваше застолье.

Что понадобится:

Лосось (или любая другая красная рыба), брокколи, головка красного лука, 200 мл сливок 10-15% жирности, столовая ложка муки, столовая ложка винного уксуса (или 100 мл белого вина), соль, перец и немного оливкового масла.

Готовим:

Мелко нарезаем среднюю головку красного лука. Обжариваем в небольшом количестве оливкового масла.

-2

Разбираем брокколи на соцветия и отвариваем в слегка подсоленной воде 3-5 минут. Откидываем капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

-3

На сковороду к обжаренному луку добавляем рыбу, нарезанную средним кубиком. И сразу же вливаем винный уксус или белое вино, солим и перчим. Обжариваем помешивая до тех пора, пока не выпарятся пары от уксуса. Это занимает буквально около 2 минут. Рыба за это время полностью приготовится, но не потеряет свою мягкость и сочность.

-4

Добавляем брокколи к рыбе, все перемешиваем и раскладываем по кокотницам.

-5

На сковороде слегка обжариваем столовую ложку муки. Затем добавляем 200 мл сливок и нагреваем до тех пор пока сливки слегка не загустеют. Необходимо постоянно помешивать сливки, чтобы не образовывались комочки. Разливаем соус по кокотницам.

-6

Ставим запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Буду рада вашим "лайкам" и подписке на мой канал.
Еда
6,93 млн интересуются