Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Цыпленок Чкмерули - звезда грузинской кухни: пошаговые фото

Цыпленок чкмерули - традиционное грузинское блюдо, а Грузия славится своими великолепными рецептами приготовления мясных блюд. Мясо цыпленка получится очень сочным и нежным, а пряный сливочный соус добавляет мясу особую прелесть.

Ингредиенты:

  • Цыпленок – 1 шт. (около 1 кг)
  • Сливки – 70 г.
  • Вода – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 10 г.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Перец черный молотый – 2 ст.л.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Кинза, петрушка

Приготовление:

1) Займемся цыпленком. Цыпленка моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

-2

2) Разрезаем вдоль по грудке.

-3

3) Накрываем пищевой пленкой и хорошо отбиваем.

-4

4) На сковороде растапливаем сливочное масло.

-5

5) Выкладываем на сковороду цыпленка, обжариваем под прессом 10 минут.

6) Переворачиваем цыпленка на другую сторону и обжариваем еще 10 минут. Затем снова переворачиваем и обжариваем с каждой стороны еще по 5 минут.

-6

7) Теперь готовим соус. Для этого смешиваем в глубокой посуде чеснок, кинзу, петрушку, соль и перец. Перетираем все ингредиенты.

-7

8) Добавляем сливки с водой и перемешиваем.

-8

9) Заливаем цыпленка соусом, накрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут.

-9

10) Проверяем цыпленка на готовность: если идет розовый сок готовим еще 5-10 минут.

-10

Вот такая аппетитная и сочная курочка по-грузински у вас получится!

-11

Приятного аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Fresh Recipes - лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.

Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.