Цыпленок чкмерули - традиционное грузинское блюдо, а Грузия славится своими великолепными рецептами приготовления мясных блюд. Мясо цыпленка получится очень сочным и нежным, а пряный сливочный соус добавляет мясу особую прелесть.
Ингредиенты:
- Цыпленок – 1 шт. (около 1 кг)
- Сливки – 70 г.
- Вода – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 10 г.
- Соль – 2 щепотки.
- Перец черный молотый – 2 ст.л.
- Чеснок – 5 зуб.
- Кинза, петрушка
Приготовление:
1) Займемся цыпленком. Цыпленка моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
2) Разрезаем вдоль по грудке.
3) Накрываем пищевой пленкой и хорошо отбиваем.
4) На сковороде растапливаем сливочное масло.
5) Выкладываем на сковороду цыпленка, обжариваем под прессом 10 минут.
6) Переворачиваем цыпленка на другую сторону и обжариваем еще 10 минут. Затем снова переворачиваем и обжариваем с каждой стороны еще по 5 минут.
7) Теперь готовим соус. Для этого смешиваем в глубокой посуде чеснок, кинзу, петрушку, соль и перец. Перетираем все ингредиенты.
8) Добавляем сливки с водой и перемешиваем.
9) Заливаем цыпленка соусом, накрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут.
10) Проверяем цыпленка на готовность: если идет розовый сок готовим еще 5-10 минут.
Вот такая аппетитная и сочная курочка по-грузински у вас получится!
Приятного аппетита!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Fresh Recipes - лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.
Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.