Найти тему
Женское счастье

Фрукты и овощи, которые после термообработки становятся более полезными

овощи, здоровый образ жизни
овощи, здоровый образ жизни

Принято считать, что максимально полезными являются овощи в их натуральном, то есть сыром виде. Особенно часто об этом твердят сыроеды, полагающие термически-обработанную пищу вредной. Такое убеждение далеко от истины, напоминая медицинский миф, пропагандирующий вакцинацию от болезней, хотя сегодня многие врачи выступают против нее.

польза продуктов
польза продуктов

Диетологи, ранее утверждавшие, что в обработанной температурой пище не остается никаких полезных веществ, сегодня меняют свою точку зрения. Основные полезные вещества из овощей никуда не деваются.

пароварка
пароварка

Конечно, к примеру витамин С быстро разрушается под воздействием высокой температуры, но на его месте появляются не менее необходимые организму микроэлементы, которые отсутствуют в овощах, снятых прямо с грядки.

овощи и фрукты, богатые витамином С
овощи и фрукты, богатые витамином С

Такие овощи, как морковь, в которой при варке увеличивается содержание антиоксидантов, свекла, в сыром виде довольно тяжела для желудка, и чеснок приобретают исключительную пользу в процессе термообработки.

пассировка
пассировка

Томаты, исключительно полезные в сыром виде, при тушении увеличивают содержание вещества, снижающего риск онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

польза томатов
польза томатов

Черника, при использовании в джемах и выпечке, конечно теряет при обработке витамин С, однако в ее составе увеличивается содержание феноловой кислоты, обладающей мощными противораковыми свойствами.

выпечка с черникой
выпечка с черникой

Выбирая тот или иной стиль питания, помните, что наш мир текуч и изменяем и в нём нет вечных и незыблемых правил.