Тушеный рис с капустой – вкусное и сытное постное блюдо, которым можно накормить самых голодных гостей и домашних и без мяса.
Ингредиенты:
Капуста – 400 г ;
Морковь –1 шт;
Рис – 1/2 стакана;
Масло растительное для жарки
Вода – 1 стакан;
томатная соус или кетчуп – 1 ст.л.
Соль – по вкусу.
Приготовление:
Капусту нашинковать. Морковь почистить и натереть на терке. Соединить морковку и капусту. Посыпать солью, перемешать и помять руками. Рис промыть в холодной проточной воде. На сковороде с растительным маслом выложить рис, обжарить в течение 2 минут, помешивая. Добавить к рису капусту с морковью. Обжаривать, помешивая, еще 4-5 минут. Влить 1/2 стакана горячей воды, посолить, перемешать. довести до кипения и тушить под полуоткрытой крышкой минут 10 на среднем огне. Потом долить еще 1/2 стакана воды. Тушить на медленном огне до готовности риса под полуоткрытой. В конце добавить томатный соус. Перемешать и тушить еще 1 минуту. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.