25 гр. сушеных белых грибов
3 ст. л. оливкового масла
1 лук, нашинковать
300 гр. риса круглого
1 стакан белого вина
1 литр мясного бульона
30 гр. сливочного масла
60 гр. тертого пармезана
Грибы залить кипятком и оставить на 20 минут, слегка отжать и крупно нарезать.
Нашинкованный лук слегка обжарить на оливковом масле, добавить рис. Когда рис впитает масло, налить вино. Когда и вино впитается, влить бульон, постоянно помешивая. Бульон должен покрывать рис полностью. Когда рис готов наполовину, добавляем грибы, остальной бульон. Ризотто готово, когда бульона осталось где-то 2-3 столовые ложки. Теперь добавляем часть пармезана и масло сливочное. Перед подачей еще посыпаем пармезаном.
Если блюдо понравилось, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.
Вам все равно, а мне приятно, и я с удовольствием подготовлю для Вас новые вкусные рецепты. !!!!!!