Очень вкусная мойва, фаршированная сыром с зеленью, жареная в панировке.
Ингредиенты на 2-4 порции
Мойва или салака – 500 г;
Яйцо куриное - 2 шт
Сухари панировочные - 100 г
Мука - 4 ст.л.
растительное масло - для жарки
Для маринада:
Уксус столовый 9 %, – 1 столовая ложка;
Сок 1 апельсина;
базилик – 1 чайная ложка;
соль, по вкусу
Для начинки:
Сыр твердый – 100 г;
Сливочное масло – 50 г;
Лук, укроп – немного.
Способ приготовления
Почистить мойву, удалить голову, внутренности, хребет и плавники, хвостик оставить. Смешать уксус, сок апельсина, специи и соль. Каждую рыбку обмакнуть в маринад и поставить в холодильник на 20 минут. В это время приготовить начинку. Смешать размягченное масло, сыр натертый на терке и нарезанная мелко зелень. Все хорошо перемешать до однородной массы. Достать рыбу из холодильника, слегка промакнуть мойву салфеткой, выложить начинку в середину рыбки. Подготовить 3 миске. В одной миске взбить куриное яйцо, в другой насыпать муку и слегка подсолить. В третью насыпать панировочные сухари. Запанировать рыбу в муке. Затем во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях. Разогреть сковороду с маслом и обжарить на сильном огне рыбу с каждой стороны по 5 минут до образования румяной золотистой корочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.