Привет 👋 всем!
Сегодня решила для семьи пожарить котлеты. А как же я? Я тоже хочу. Себе пожарила маленькую котлетку и приготовила «белковую бомбу».
А здесь рецепт салата «Белковая бомба».
А называются они так, потому что в 100 граммах котлет целых 20 грамм белка! Т.е. съели небольшую порцию и наелись, и долго остаёмся сытыми! Люблю такие блюда! Это идеальный ужин получается. И не только ужин. Эти котлеты можно есть в течение всего дня. Только добавляем к этим котлетам какие-нибудь сырые овощи. И не обязательно, дорогие. Я, например, могу морковь натереть на тёрке. Или капусту тонко нашинковать. И мне не нужны какие-то заправки. Всё итак вкусно!
Грудку очищаем от кожи и жира. Либо берём готовое филе.
Перекручиваем с помощью мясорубки или через блендер.
Добавляем яйцо, соль, перец. Перемешиваем.
Теперь добавляем творог и опять перемешиваем.
Разогреваем сковороду, дно смазываем маслом.
Мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем их на горячую сковороду.
Жарим с одной стороны, переворачиваем.
Жарим с другой стороны и наливаем немного кипящей воды. Закрываем крышкой и тушим 15-20 минут.
Вот и всё!