Сегодня рецепт приготовления очень вкусного, сытного и ароматного блюда. Картошку со свиными ребрами можно поставить как на праздничный стол, так и приготовить на ужин. Готовится очень просто.
Ингредиенты:
ребра - 1,5 кг
соль - 1 ч. л .
горчица - 2 ст. л .
перец
сметана - 100 мл
чеснок - 2-3 зубчика
картофель - 1,5 кг
приправа – любая по вкусу
растительное масло - 50 мл.
Процесс приготовления картошки со свиными ребрами в духовке
Шаг 1. Берем ребрышки (в данном случае свиные). Солим, добавляем приправы к мясу, горчицу в зернах и сметану. Добавляем чеснок с его зеленой частью (по вашему желанию). Оставляем мариноваться на 2 часа.
Шаг 2. Очистить и промыть картофель. Нарезать его кубиками или как Вам больше нравиться. Присолить, добавим свою любимую приправу, оливковое или подсолнечное масло. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 3. Берем рукав для запекания и выкладываем сначала на одну половину рукава картофель, а вторую - выкладываем ребрышки. Все завязываем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 1-1,2 часа. Смотрите, чтобы картофель получилась румяный и ребрышки хорошо приготовились.
Шаг 4. Разрываем рукав (будьте осторожны). В итоге такая ароматная картошка со свиными ребрами у нас получилась. Выкладываем на блюдо и можем подавать на стол. По желанию можно добавить зелень.
Приятного всем аппетита и отличного настроения!
Если понравился рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на канал! ;)