Найти тему
barpass.by

Задорная "Юность" - мой любимый московский бар

Так бывает, когда оставляешь ожидания, когда открываешь двери легким движением, не зная еще, что за ними тебе ждет такая абсурдная московская любовь. Почему абсурдная? Потому что для меня Москва – город, который я не могу понять, город, в который мне не хочется ехать, город, по которому мне скучно гулять. Поэтому меньше всего ожидаешь от себя влюбленности в его декорациях. Но «Юность» — это мое исключение, мой лучик света, моя собственная уходящая и приходящая юность, когда напрочь забываешь, сколько тебе лет, а просто хохочешь за стойкой, опрокидывая в себя «Яблочный тини» один за другим.

#япилэтов юности и #яелэтовюности – ребята, выращенные командой Delicatessen, знают толк не только в хэштегах. Но и в слаженной эклектике (из неонового телека машет заводной лапкой китайский кот, барная стойка из разноцветной плитки, испанские мотивы и тореадор на заборе, икеевские стулья на третьем и винтажные из дерева на втором), в стейках, в напитках и даже в карри. Три этажа, на выходных заполненных до самой крыши, одновременно и ключ (обрати внимание на лого) ко временам, когда веселиться необходимо было просто каждый день, и очень взрослое по качеству кафе, которое, словно родители, заботливо снабжают тебя всем необходимым и даже сверх.

Мне нравится их нескончаемый энтузиазм и задор. Кружини из крыжовника, песто из тархуна, японские блинчики, по-детски смешные видео. После проведенного дня за барной стойкой, бармены силком заставляют принять подарки.

-2

«Яблочный тини» теперь мастхэв «привези, пожалуйста» от всех друзей, бывающих в Москве, Денвер стейк сниться мужу в самых сладких снах, а я мечтаю о джерки, вспоминаю рамен, который так хочется доесть до конца, но его сколько? Литр? Иногда я думаю, куда бы я хотела перенестись прямо в эту минуту, была бы такая возможность. И уже в который раз желудок обманывает мозг и заносит меня в «Юность» (хотя раньше это был Port Said или барселонская шампанерия) на плотный обедоужин или аморально прекрасный #drunch (это как бранч, только с «Мимозой», «Беллини» или «Блади Мэри»).

Непростая простая еда на каждый день, умная еда (спасибо the Village за термин), коктейли высшей пробы, порой из неожиданных продуктов, коктейли с собой (что совсем уж приятно), сдержанный интерьер с несдержанными в своих фантазиях и стремлениях поварами и барменами – вот, пожалуй, идеальная формула кафе… идеальная формула юности для любого возраста.

угол Трубной улицы и Последнего переулка, Москва

пн-чт 12:00 – 00:00

пт 12:00 – 02:00

сб 11:00 – 02:00

вс 11:00 – 00:00

За новостями можно сделить на фб — https://www.facebook.com/barpass.by/

или в телеграм-канале — https://telegram.me/barpassby

или в instagram — https://www.instagram.com/barpass.by/

А на ютубчике выходит влог — «Лей еще» — с праздными разговорами, интервью, дегустациями и шатаниями по барам.