Чугунная посуда используется по всему миру уже не одно столетие. В разных странах существовало множество видов посуды из этого металла, и все они имели некоторые отличия. Сегодня мы хотим рассказать вам о правилах использования, достоинствах и недостатках чугунных сковород.
Эта посуда пользуется большой популярностью у поваров не просто так. Существует ряд неоспоримых преимуществ чугунных сковород:
1.Универсальность
В первую очередь, такие сковороды универсальны и могут быть использованы для приготовления практически любого блюда. На чугуне можно жарить или тушить овощи, грибы, мясо, рыбу или прочие продукты, нуждающиеся в длительной тепловой обработке.
2. Отличная проводимость, теплоемкость и плотность материала
Как правило, сковороды из чугуна имеют толстое дно и стенки, из-за чего долго сохраняют тепло и не остывают. Благодаря особенностям сплава, нагрев происходит постепенно и равномерно по всей поверхности дна и стенок, а значит на такой сковороде и продукты прогреваются равномерно.
3. Подходит для всех видов плит
В чугунной посуде можно готовить на всех видах нагревательных элементов, используя любую плиту, духовку или открытый огонь.
4. Долговечность
Чугунная посуда практически вечная. При правильном уходе она может прослужить вам десятки лет и не утратить своих свойств. Испортить ее практически невозможно. Единственное, что может угрожать вашей сковороде, — это падение на твердые поверхности с достаточно большой высоты. От этого она может расколоться, однако любая другая посуда также пострадает от подобных «испытаний».
5. Антипригарные свойства
Если соблюдать простые правила, то к чугунной сковороде пища пригорать не будет. Более того — со временем антипригарные свойства будут только улучшаться. Обычно перед началом использования новую сковороду прогревают с маслом в течение 30-40 минут. Благодаря этому масло проникает в поры дна и стенок сковороды и при следующем нагревании не дает пригорать еде.
6. Прочность
Эта посуда очень устойчива к деформации или перепадам температур и отличается высокой износостойкостью. Можно не бояться использовать металлические лопатки или сильно нагревать её.
7. Еда, приготовленная на чугуне, получается очень ароматной и имеет более насыщенный вкус, чем при готовке в других видах посуды.
Несмотря на все достоинства чугунной посуды, у нее существует и несколько недостатков.
1.Вес. Чугунные сковороды обычно довольно тяжелые и весят по несколько килограммов. Это может приносить неудобства, например, при жарке блинов.
2.Подверженность коррозии.Если оставлять чугунные изделия мокрыми, то они будут ржаветь. Избежать этого несложно — достаточно насухо вытирать помытую сковороду.
3.Чугун очень хорошо впитывает запахи. Поэтому лучше не хранить еду в посуде, в которой она была приготовлена.
Почему Fissman: производитель имеет значение
Выбирая сковороду, важно учитывать сразу несколько нюансов. Это и качество материала, и эстетичный внешний вид.
Наш совет прост: доверяйте лидерам рынка. Они точно знают, как совместить все характеристики в одном изделии.
Fissman - одна из тех компаний, для которых качество - дело чести. Чугунные сковороды бренда - это воплощение безупречных стандартов в эстетике и комфорте.