Сытное и полезное блюдо. Фасоль – продукт низкокалорийный, поэтому блюда из нее необходимо включать в рацион при похудении. Суп-пюре – это основа диетического и лечебного питания.
Первый рецепт обеда – ПП Салат из фасоли, редьки и сербской брынзы– читайте на сайте.
Второй рецепт для правильного обеда читайте ниже.
Порций: 8
Ингредиенты:
✔️ Говядина на кости 500 гр.
✔️ Вода 3 л.
✔️ Соль 1 ст.л
✔️ Лавровый лист 2 шт.
✔️ Фасоль 1 ст.
✔️ Картофель 5 шт.
✔️ Морковь 1 шт.
✔️ Лук 1 шт.
На порцию
▶️Калории: 45.5 ккал
▶️Белки: 2.8 г
▶️Жиры: 1.8 г
▶️Углеводы: 2.9 г
Время приготовления - 3 час. 0 мин.
Как приготовить:
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты: говядину на кости, картофель, фасоль, соль, лавровый лист, лук , морковь.
Шаг 2: Фасоль промойте теплой водой. Отдельно проварите минут 10-15, затем воду слейте. Соедините мясо, фасоль налейте 3 литра воды, доведите до кипения, добавьте лавровый лист и варите на медленном огне 1,5 - 2 часа.
Шаг 3: Картофель нарежьте кубиками, морковь потрите на средней терке, лук мелко порубите.
Шаг 4: Достаньте мясо, отделите от кости, порежьте на куски среднего размера.
Шаг 5: Опустите в бульон с фасолью мясо, картофель, морковь, лук. Посолите. Варите до готовности на медленном огне минут 30.
Шаг 6: Суп измельчите блендером до однородной массы.
Фасоль предварительно замачивайте в горячей воде на несколько часов (если нужно быстрее). Но лучше замачивать в холодной воде около 6 часов.
Такой суп-пюре из фасоли можно приготовить и без мяса, он будет не менее вкусным и питательным.
Подавайте с зеленью и нежирной сметаной по желанию.
Приятного аппетита!
Больше рецептов ПП у нас на сайте
Вам может быть интересно:
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!