Найти тему

Пад си ю

Простенькое блюдо тайской кухни, которое переводится как «лапша со свининой».  Совершенно не острое, кстати. В основном, готовится из рисовой лапши, но умные люди порекомендовали попробовать с яичной лапшой, типа, будет намного вкуснее.

Ингредиенты:

Яичная лапша — упаковка (500 гр)

Свинина (не жирная) — 300 гр

Куриные яйца — 2-3 шт в зависимости от размера

Бок чой* — 200 гр

Светлый соевый соус — 3 ст.л.

Темный соевый соус — 2 ст.л.

Грибной соевый соус — по необходимости

Устричный соус — 2 ст.л.

Рыбный соус — 2 ст.л.

Растительное масло

*Бок чой — это одна из разновидностей китайской капусты. У нас ее не всегда можно достать даже в специализированных магазинах, так что можно заменить другой китайской капустой, а именно пекинской.

Мясо нарезаем небольшими кусочками…

…кладем в какую-нибудь посудину и заливаем  смесью грибного соевого соуса и воды в соотношении 1:1.

-2

Оставляем мариноваться минут на 10-15.

В это время варим лапшу, откидываем ее на дуршлаг и промываем холодной водой.

Пока варится лапша, делаем соус для жарки путем смешивания рыбного, устричного, светлого и темного соевого соуса.

-3

Разогреваем в воке растительное масло и жарим мясо до готовности.

-4

Убираем его куда-нибудь, а в воке снова разогреваем масло, закидываем туда лапшу, заливаем соус для жарки и добавляем взбитые яйца.

-5

В течение пары-тройки минут как следует перемешиваем, после чего добавляем мясо.

-6

Перемешиваем еще пару минут, чтобы мясо прогрелось и добавляем порезанную на полоски капусту.

-7

Хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.

-8

Приятного аппетита!

А аппетит будет более приятным, если полить лапшу в тарелке специальным соусом, который можно сделать за пару минут. Для этого закидываем в блендер пару-тройку перчиков чили, 4-5 зубчиков чеснока и заливаем 150 мл светлого рисового уксуса. Вжууух — и соус готов. Использовать по вкусу. В стеклянной емкости может храниться в холодильнике полгода, а то и больше.

Еда
6,93 млн интересуются