Простенькое блюдо тайской кухни, которое переводится как «лапша со свининой». Совершенно не острое, кстати. В основном, готовится из рисовой лапши, но умные люди порекомендовали попробовать с яичной лапшой, типа, будет намного вкуснее.
Ингредиенты:
Яичная лапша — упаковка (500 гр)
Свинина (не жирная) — 300 гр
Куриные яйца — 2-3 шт в зависимости от размера
Бок чой* — 200 гр
Светлый соевый соус — 3 ст.л.
Темный соевый соус — 2 ст.л.
Грибной соевый соус — по необходимости
Устричный соус — 2 ст.л.
Рыбный соус — 2 ст.л.
Растительное масло
*Бок чой — это одна из разновидностей китайской капусты. У нас ее не всегда можно достать даже в специализированных магазинах, так что можно заменить другой китайской капустой, а именно пекинской.
Мясо нарезаем небольшими кусочками…
…кладем в какую-нибудь посудину и заливаем смесью грибного соевого соуса и воды в соотношении 1:1.
Оставляем мариноваться минут на 10-15.
В это время варим лапшу, откидываем ее на дуршлаг и промываем холодной водой.
Пока варится лапша, делаем соус для жарки путем смешивания рыбного, устричного, светлого и темного соевого соуса.
Разогреваем в воке растительное масло и жарим мясо до готовности.
Убираем его куда-нибудь, а в воке снова разогреваем масло, закидываем туда лапшу, заливаем соус для жарки и добавляем взбитые яйца.
В течение пары-тройки минут как следует перемешиваем, после чего добавляем мясо.
Перемешиваем еще пару минут, чтобы мясо прогрелось и добавляем порезанную на полоски капусту.
Хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.
Приятного аппетита!
А аппетит будет более приятным, если полить лапшу в тарелке специальным соусом, который можно сделать за пару минут. Для этого закидываем в блендер пару-тройку перчиков чили, 4-5 зубчиков чеснока и заливаем 150 мл светлого рисового уксуса. Вжууух — и соус готов. Использовать по вкусу. В стеклянной емкости может храниться в холодильнике полгода, а то и больше.