Найти тему
Вкусно готовим

Котлеты из кролика

Оглавление

Ингредиенты:

  • Кролик 900 гр.
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Базилик сушеный 1/2 ч. ложки
  • Куркума 1/2 ч. ложки
  • Чабер на кончике ножа
  • Соль 1 ч. ложка
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Лук репчатый 250 гр.
  • Морковь 100-150 гр.
  • Растительное масло

Рецепт приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Кролик хорошо вымыть, мясо отделить от костей.
Мясо вместе с чесноком пропустить через мясорубку.
Добавить куркуму, чабер, сушеный базилик, соевый соус.
Накрыть, поставить в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 2
Шаг 2

Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке.
На разогретую с растительным маслом сковородку выложить лук, обжарить до прозрачности, затем добавить морковь, и жарить все вместе до готовности. Охладить.

  Шаг 3
Шаг 3

Достать фарш из холодильника, добавить соль и яйцо.

Шаг 4
Шаг 4

Затем добавить обжаренные овощи, и хорошо перемешать.

  Шаг 5
Шаг 5

Из подготовленного фарша сформировать шарики, такой формы будут котлеты.
В каждую котлету вставить шпажку, так их удобно будет брать.

Шаг 6
Шаг 6

Нарезать фольгу квадратами такого размера, чтобы можно было обернуть каждую котлету.
Каждый квадрат фольги смажьте растительным маслом.

Шаг 7
Шаг 7

В центр фольги положите котлету, углы квадрата соедините, и проверните вокруг шпажки.
Все делайте аккуратно, чтобы не порвать фольгу.

Шаг 8
Шаг 8

Выложите котлеты в противень. Поставьте в разогретую до 200-220С духовку на 30 минут.

Шаг 9

Подавайте котлеты в фольге, это красиво и удобно.

https://vkusno-gotovim.com/recepty/3970-kotlety-iz-krolika.html