Ингредиенты:
- Кролик 900 гр.
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Базилик сушеный 1/2 ч. ложки
- Куркума 1/2 ч. ложки
- Чабер на кончике ножа
- Соль 1 ч. ложка
- Яйцо куриное 1 шт.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Лук репчатый 250 гр.
- Морковь 100-150 гр.
- Растительное масло
Рецепт приготовления
Кролик хорошо вымыть, мясо отделить от костей.
Мясо вместе с чесноком пропустить через мясорубку.
Добавить куркуму, чабер, сушеный базилик, соевый соус.
Накрыть, поставить в холодильник минимум на 1 час.
Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке.
На разогретую с растительным маслом сковородку выложить лук, обжарить до прозрачности, затем добавить морковь, и жарить все вместе до готовности. Охладить.
Достать фарш из холодильника, добавить соль и яйцо.
Затем добавить обжаренные овощи, и хорошо перемешать.
Из подготовленного фарша сформировать шарики, такой формы будут котлеты.
В каждую котлету вставить шпажку, так их удобно будет брать.
Нарезать фольгу квадратами такого размера, чтобы можно было обернуть каждую котлету.
Каждый квадрат фольги смажьте растительным маслом.
В центр фольги положите котлету, углы квадрата соедините, и проверните вокруг шпажки.
Все делайте аккуратно, чтобы не порвать фольгу.
Выложите котлеты в противень. Поставьте в разогретую до 200-220С духовку на 30 минут.
Шаг 9
Подавайте котлеты в фольге, это красиво и удобно.
https://vkusno-gotovim.com/recepty/3970-kotlety-iz-krolika.html