Купила в магазине филе минтая. Вообще эту рыбу покупаю редко, тем более в филе , тем более со льдом (глазурью) , но она так красиво смотрелась, не выдержала, купила.
Обычно минтай я покупаю тушками, нарезаю на куски и обжариваю с луком, морковью и томатной пастой, получается рыба в соусе.
Но на пачке нашла рецепт приготовления филе и решила попробовать новый рецепт.
Вы заметили, что в последнее время часто на пачках продуктов пишут рецепты? Это для тех, кто не знает, как готовить?
Филе минтая в сырном кляре.
1. Филе размораживаете.
Поскольку мне филе попалось с так называемой глазурью (искусственный лед), я на всякий случай вымочила рыбу в воде, чтобы смыть глазурь.
2. Кусочек сыра натираете на терке. Хватает сыра грамм 30-50.
3. Сыр смешиваете с сырым яйцом. Добавила на 600 грамм рыбы два яйца.
4. Филе рыбы сначала обваливают в муке, потом в яично-сырном кляре.
Рекомендую муку посолить и добавить в нее нужные вам приправы. У меня были французские травы.
5. На разогретой сковороде с маслом жарите рыбу до золотистой корочки.
6. Рыбу подают с овощами или картофелем. Без гарнира тоже можно кушать, хорошо сочетается с помидорами.
Получилось очень вкусно. Даже муж ел, урча. Он простую рыбу не любит, считает, что минтай для кошек, но такой рецепт приготовления, тем более с сыром , ему понравился.
Если сковорода не жарит, а тушит, тоже получается рыба вкусной.
Мой канал полезных советов, подпишись. Если понравилось, лайкни, мне будет приятно и дальше писать советы.
Как зарядить телефон, если нет рядом полочки?
Рецепт вкусной квашенной капусты с болгарским перцем. пальчики оближешь!