Найти в Дзене
Мужская Кухня

Вкусный и необычный ужин на двоих за три сотки!

К тебе собралась в гости дама, а в холодильнике повесилась мышь? Ещё и досадно, что в кармане только пятикатка... Девушке нужен бокал вина, и вкусный ужин, смекаешь? Времени до её приезда мало - всего 2 часа!

Бежишь в супермаркет, лучше такой, где можно купить на развес овощи.

Что тебе нужно:

- Грибы. Шампиньоны. СВЕЖИЕ, а не мороженые! 400 гр. - 80 руб.

- Картофель, грамм 800-900 - 15 руб.

- Сливки питьевые, 250 грамм, 10%!! - 60 руб.

- Пара небольших луковиц - 5 руб.

- Помидоры, 2-3 шт. - 25 руб.

- Огурец, 1 шт, побольше! - 30 руб.

- Набор зелени, такой, где ещё есть редис. Не нашёл с редисом? Не беда, без него тоже будет норм. - 60 руб.

- Багет свежий, или батон. - 20 руб.

ИТОГО: 285 рублей, плюс-минус (и на винишко осталось).

Без блендера ты не справишься!
Без блендера ты не справишься!

ВАЖНО! Для приготовления сего блюда нужен блендер! Если не нашёл у себя - иди к соседке, проси поюзать!

Что делать дальше, смотри и читай ниже.

1. Руби очищенную картоху как на пюре. Кидай в кастрюлю с водой - и на огонь. Помой грибы, почисти лук, шинкуй как шеф-повар, и кидай на сковородку - жарь на масле до готовности (пока вода не испарится). Не пережарь, слышь?!

Картоху лучше брать крупную - сэкономишь время на чистке!
Картоху лучше брать крупную - сэкономишь время на чистке!

2. Пока картоха бурлит, грибы жарятся, займись салатом. Почисти огурец и редис. В этом тебе поможет овощечистка, или острый нож. Не поранься, епт!

Офощечистку ты найдёшь в магазине распродаж на 20-40 рублей!
Офощечистку ты найдёшь в магазине распродаж на 20-40 рублей!

3. Нашинкуй редис мелко и тонко. Руби огурец небольшими кусками! Нарезай помидор и зелень. Всё тщательно перелопать в ёмкости. Чуть посоли, и убери в холодильник.

Салат может быть любой, прояви фантазию!
Салат может быть любой, прояви фантазию!

4. А вот теперь представь что ты эдакий супер мастер шеф! С картохи сливаешь воду, но не полностью, оставь 1-1,5 см. Добавь прожаренные грибы (не забудь взять пробу! вдруг недожарил!). Херачь всё блендером, добавь 2/3 сливок, и замеси всё до однородности! Добавь соль и перец по вкусу, и меси минут 10. Попробуй, вдруг ещё сливок надо. Добейся консистенции жидкой сметаны, и поставь на очень медленный огонь, минут на пять. Не кипяти, слышь? Просто разогрей, без фанатизма! Вот это называется грибной крем-суп!

Не забывай о главном правиле: лучше недосолить чем пересолить!
Не забывай о главном правиле: лучше недосолить чем пересолить!

5. Ну вот, твоя пассия уже на пороге, проводи её в комнату, а сам беги на кухню! В салат добавь майонез, и разложи в красивые тарелки. Крем-суп разлей в глубокие супницы, укрась зеленью и сухариками (подойдут со вкусом грибов, сыра).

НЮАНС: в сочетании с укропом такой крем суп горчит! Если укроп будет в салате, то сначала захавайте его, а уже потом подавай крем-суп! Не перепутай!

Такой супец горчит с укропом! Помни об этом!
Такой супец горчит с укропом! Помни об этом!

Девушка заценит твои старания, отвечаю!!!

Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста.

Ещё парочка моих рецептов:

Макароны по-флотски за две сотки

Мужской ужин. Приготовь сам нормальную еду!

Еда
6,93 млн интересуются