К тебе собралась в гости дама, а в холодильнике повесилась мышь? Ещё и досадно, что в кармане только пятикатка... Девушке нужен бокал вина, и вкусный ужин, смекаешь? Времени до её приезда мало - всего 2 часа!
Бежишь в супермаркет, лучше такой, где можно купить на развес овощи.
Что тебе нужно:
- Грибы. Шампиньоны. СВЕЖИЕ, а не мороженые! 400 гр. - 80 руб.
- Картофель, грамм 800-900 - 15 руб.
- Сливки питьевые, 250 грамм, 10%!! - 60 руб.
- Пара небольших луковиц - 5 руб.
- Помидоры, 2-3 шт. - 25 руб.
- Огурец, 1 шт, побольше! - 30 руб.
- Набор зелени, такой, где ещё есть редис. Не нашёл с редисом? Не беда, без него тоже будет норм. - 60 руб.
- Багет свежий, или батон. - 20 руб.
ИТОГО: 285 рублей, плюс-минус (и на винишко осталось).
ВАЖНО! Для приготовления сего блюда нужен блендер! Если не нашёл у себя - иди к соседке, проси поюзать!
Что делать дальше, смотри и читай ниже.
1. Руби очищенную картоху как на пюре. Кидай в кастрюлю с водой - и на огонь. Помой грибы, почисти лук, шинкуй как шеф-повар, и кидай на сковородку - жарь на масле до готовности (пока вода не испарится). Не пережарь, слышь?!
2. Пока картоха бурлит, грибы жарятся, займись салатом. Почисти огурец и редис. В этом тебе поможет овощечистка, или острый нож. Не поранься, епт!
3. Нашинкуй редис мелко и тонко. Руби огурец небольшими кусками! Нарезай помидор и зелень. Всё тщательно перелопать в ёмкости. Чуть посоли, и убери в холодильник.
4. А вот теперь представь что ты эдакий супер мастер шеф! С картохи сливаешь воду, но не полностью, оставь 1-1,5 см. Добавь прожаренные грибы (не забудь взять пробу! вдруг недожарил!). Херачь всё блендером, добавь 2/3 сливок, и замеси всё до однородности! Добавь соль и перец по вкусу, и меси минут 10. Попробуй, вдруг ещё сливок надо. Добейся консистенции жидкой сметаны, и поставь на очень медленный огонь, минут на пять. Не кипяти, слышь? Просто разогрей, без фанатизма! Вот это называется грибной крем-суп!
5. Ну вот, твоя пассия уже на пороге, проводи её в комнату, а сам беги на кухню! В салат добавь майонез, и разложи в красивые тарелки. Крем-суп разлей в глубокие супницы, укрась зеленью и сухариками (подойдут со вкусом грибов, сыра).
НЮАНС: в сочетании с укропом такой крем суп горчит! Если укроп будет в салате, то сначала захавайте его, а уже потом подавай крем-суп! Не перепутай!
Девушка заценит твои старания, отвечаю!!!
Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста.
Ещё парочка моих рецептов: