Простой и доступный для всех рецепт рыбки в фольге запеченной в духовке! Сложно переоценить пользу скумбрии для нашего здоровья, это и витамины, и микроэлементы, и макроэлементы......но мы все-таки не передача Елены Малышевой, поэтому перейдем к рецепту)))
Ингредиенты:
жирненькая, свежая скумбрия: 1 шт.
лук репчатый: 1 шт.
лавровый лист: 2 шт.
соль, перец по вкусу
лимон: половина 1 шт.
майонез: 1 ст.ложки
чеснок: 1 зубчик
Приготовление:
1. Рыбку помыть, почистить внутренности, убрать голову и плавники, если это требуется.
2. Лук репчатый помыть, почистить, нарезать мелкими кубиками.
3.Рыбку натираем внутри солью, перцем черным молотым. Смазываем внутри майонезом (не жирно, чуть-чуть, ведь рыбка сама по себе жирная, поэтому не переборщите с майонезом).
4. Через чеснокодавку пропускаем чеснок и обсыпаем им скумбрию внутри
5. Лимон нарезаем полукольцами (тоненько) и красиво укладываем внутрь рыбки. Если лимон нарезать крупно, то у рыбы может получиться через чур выраженный кислый вкус, поэтому дольки лимона должны быть максимально тоненькими))
5. Оставляем рыбку впитать в себя все ароматы специй и приправ на 15 минут.
6. Через 15 минут, заворачиваем рыбку в фольгу. Если вы готовите не одну штуку, то каждую заворачиваем отдельно. Заворачивать в фольгу нужно плотно, что бы ничего и нигде не вытекало!
7. Нагреваем духовку до 200 градусов. Рыбку выкладываем на противень и отправляем в духовку. Запекаем 30 минут.
8. При подаче можно украсить зеленью, оливками, кусочками лимона и будет красота и "вкуснота" на вашем столе!))) И советую запекать сразу штуки 4 рыбки, все-равно одну быстро съедят))).
Наша вкуснятина готова!!))
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поставьте "Палец вверх". Вам не сложно, а мне приятно!)
Подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних новостей в мире рецептов.
Жми: