Пришло время Рождественского поста и встал вопрос о постных блюдах. Предлагаю вам приготовить постное и очень вкусное блюдо - гречка из печки с овощами.
Гречка - одна из наиболее ценных круп. И как же можно ее не любить? Но можно любить её ещё больше, если приготовить ее в глиняном горшочке в духовке, почти как в русской печи наши бабушки. Вкус у такой гречки совершенно особенный, томный.
И даже если вы не поститесь, все равно приготовьте это вкусное блюдо.
Для этого блюда понадобится глиняный горшочек
Продукты:
- гречки 200 гр
- 1 болгарский перец
- 2 моркови
- 1 луковица
- 30 г сливочного масла (в пост замените на растительное)
- соль, перец, сухой чеснок
1. Гречку необходимо промыть.
2. Лук нарезать кубиками.
3. Спассеровать на сливочном масле (в пост - на растительном).
4. Тем временем кубиками нарезать морковь и перец. Добавить к луку морковь, а через несколько минут - перец. Потушить до мягкости.
5. Горшочек смазать маслом. Выложить овощи, затем гречку. Посолить, добавить специи. Налить воды на палец выше уровня гречки.
6. Горшочек поставить в холодную духовку и нагреть ее до 180 градусов. Готовить полчаса.
7. Затем секретное действие: выключите духовку, достаньте горшочек, положите в гречку маленький кусочек масла (или налейте растительного), перемешайте и отправьте горшок обратно в духовку на 10-15 минут, дотомиться.
И вот после этого можно кушать.
Если вам понравилось - не поленитесь поставить лайк!
Ну и конечно видеорецепт, где все очень наглядно демонстрируем мы с доченькой :)