Найти тему

Развалюшки из индюшки

Да, вот такое название.
Дело в том, что речь пойдет снова о рубленых котлетах, но не из куриного мяса, а из индюшачьего. Да и технология приготовления совсем другая. А почему развалюшки? Да потому что не очень красивые они вышли. Так что попутно сделаем работу над ошибками.
Имеем: филе бедра индейки 1 кг. Режем его, насколько терпения хватает, мелко-мелко острым ножиком. Нудное это дело, нужно заметить. Сразу добавлю, что мои кусочки 0,5 на 1.5 см оказались слишком крупные. Это первая ошибка из-за которой котлеты разваливались при жарке.
Почему не провернул мясо в мясорубке? Ну сказал же, что хотелось именно рубленых котлет!
Далее вмешиваю пару мелко порезанных луковиц, половину головки тертого на терке чеснока, помидор, зелень петрушки. Соль, перец черный, перец красный по вкусу. Пару яиц вбил в фарш для клейкости. Все бешено перемесил руками. Муки горсть добавил, еще раз перемешал. Чего -то плоховато склеивается. Что-то еще надо сделать... Ага! А настрогаю-ка я в фарш замороженного сливочного масла пару столовых ложек и отправлю все это месиво отдохнуть в холодильник на полчаса. Так поступают, когда готовят котлеты Пожарские.

Лады! Сидим, ждем. По истечении получаса начинаю лепить котлетины. Вроде лепятся нормально. Пробую пожарить две штуки на пробу. Жарю. Пробую. Разваливаются, заразы! Жую. Мясо жестковатое. Ну, для тех, кто любит грызть подойдет, а так... Третий сорт не брак, конечно... Но все же...
Мысли толпятся и пинаются в уставшей голове и вдруг.. Нашел! Лезу в холодильник, достаю мягкий творог, пачку такую маленькую, граммов на сто. Там еще кот из мультфильма про Простоквашино нарисован. Проверяю: ягодных добавок нет, сахара нет - подойдет! Вмешиваю всю пачку в фарш, немного жду и начинаю новые лепить котлеты. Только на этот раз решаю не жарить их, а запечь.
Выкладываю на смазанный маслом противень, разогреваю духовку до 200 градусов и - вперед! Через 10 минут уменьшаю температуру до 180, выливаю на противень полстакана пива и накрываю все это дело сверху фольгой. Ждем минут 30. Достаем, пробуем. Все равно развалюшки получились, мельче надо мясо рубить. Но мягкость вышла нужная! Идея с творогом и запеканием дала свои результаты. Кто хочет, попробуйте!

-2

Еда
6,93 млн интересуются