В холодный осенний день это изысканное блюдо соберет всю семью за уютным домашним ужином. Не пугайтесь обилия ингредиентов - они все обычные и доступны в любом магазине, а может быть и есть в вашем холодильнике прямо сейчас.
Ингредиенты:
- 250г бекона
- 1 луковица
- 500г говядины
- 1ст.л. муки
- 500мл красного сухого вина
- 3 зубчика чеснока
- несколько лавровых листиков
- соль, перец
- листика тимьяна
- сливочное масло
- 2-3шт лука шалот/красного лука
- 2 моркови
- 5-6 шампиньонов
Приготовление:
1) Бекон нарезать и выложить в разогретую сковороду без масла. Обжарить, чтобы вытопился жир
2) Луковицу помыть, почистить и некрупно нарезать. Добавить на сковороду и обжарить до мягкости
3) Выложить зажарку в кастрюлю, оставляя масло в сковороде
4) Говядину нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде с двух сторон. Добавить муку и перемешать. Переложить в кастрюлю
5) Влить в кастрюлю вино, добавить чищенный чеснок, лавровый лист, соль, перец, тимьян. Накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа
6) Сливочное масло растопить на чистой сковороде. Лук помыть, почистить, крупно нарезать и выложить на разогретое масло, обжарить. Добавить крупно нарезанную морковь и грибы. Жарить до золотистого цвета
7) Выложить зажарку в кастрюлю и тушить еще 20-30 минут
Мясо получается сочное, вкусное, оно будет прямо разваливается на волокна от мягкости!
Приятного аппетита!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Fresh Recipes - лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.
Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.