Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Говядина по-бургундски - венец французской кухни: видео и фото рецепт

В холодный осенний день это изысканное блюдо соберет всю семью за уютным домашним ужином. Не пугайтесь обилия ингредиентов - они все обычные и доступны в любом магазине, а может быть и есть в вашем холодильнике прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • 250г бекона
  • 1 луковица
  • 500г говядины
  • 1ст.л. муки
  • 500мл красного сухого вина
  • 3 зубчика чеснока
  • несколько лавровых листиков
  • соль, перец
  • листика тимьяна
  • сливочное масло
  • 2-3шт лука шалот/красного лука
  • 2 моркови
  • 5-6 шампиньонов

Приготовление:

1) Бекон нарезать и выложить в разогретую сковороду без масла. Обжарить, чтобы вытопился жир

2) Луковицу помыть, почистить и некрупно нарезать. Добавить на сковороду и обжарить до мягкости

-2

3) Выложить зажарку в кастрюлю, оставляя масло в сковороде

-3

4) Говядину нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде с двух сторон. Добавить муку и перемешать. Переложить в кастрюлю

-4

5) Влить в кастрюлю вино, добавить чищенный чеснок, лавровый лист, соль, перец, тимьян. Накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа

-5

6) Сливочное масло растопить на чистой сковороде. Лук помыть, почистить, крупно нарезать и выложить на разогретое масло, обжарить. Добавить крупно нарезанную морковь и грибы. Жарить до золотистого цвета

-6

7) Выложить зажарку в кастрюлю и тушить еще 20-30 минут

-7

Мясо получается сочное, вкусное, оно будет прямо разваливается на волокна от мягкости!

-8

Приятного аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Fresh Recipes - лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.

Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.