Найти тему
Дело Вкуса

Варенье из инжира - вкусная заготовка на зиму

Оглавление

Варенье из инжира – это оригинальная и очень вкусная заготовка на зиму из восточной ягоды. Будет очень кстати и зимой, и летом! Плюсом этого рецепта является то, что его очень просто готовить. Попробуйте – и убедитесь сами!

Сегодня инжиром можно наслаждаться круглый год. Для этого достаточно в своем арсенале иметь пару-тройку проверенных рецептов. Варенье из инжира – это то лакомство, которое придется по душе каждому, кто вкусил хотя бы маленькую ложечку.

Приготовить такое варенье в принципе под силу каждому. Но лучше все-таки придерживаться советов бывалых кулинаров.

Если вы приобрели не достаточно зрелый инжир, то его обязательно нужно проколоть зубочисткой в нескольких местах. Это поможет сиропу лучше пропитать ягоды.

Если вы предпочитаете варенье однородное, без целых плодов, тогда лучше предварительно снять шкурку и для приготовления варенья использовать только внутреннюю часть.

Чтобы придать варенью большей оригинальности и даже загадочности, при приготовлении в него можно добавить орехи, изюм, чернослив, финики, курагу.

Восточные нотки могут придать варенью следующие добавки: мускатный орех, гвоздика, кардамон, имбирь, розмарин, корица. Добавлять нужно совсем чуточку, на кончике ножа, чтобы не перебить вкус самого инжира.

Ингредиенты:

Инжир - 1 кг

Сахарный песок - 1.1 кг

Вода очищенная - 0.5 ст.

Приготовление:

1. Инжир промыть и переложить в кастрюлю.

-2

2. Добавить сахар и воду.

-3

3. Варить варенье помешивая в течение 20 минут. Пену образовавшуюся при кипячении снять.

-4

4. Оставить варенье полностью остыть.

5. Варить второй раз на малом огне 40 минут.

-5

6. Залить в простерилизованные банки и закрыть.

-6

7. Хранить в прохладном помещении.

Приятного аппетита!

Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

-------------------------------------

Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delo-vcusa.ru/recept/varene-iz-inzhira/

Еще рецепты:

Варенье из инжира с лимоном

Варенье из мандариновых корок