Варенье из инжира – это оригинальная и очень вкусная заготовка на зиму из восточной ягоды. Будет очень кстати и зимой, и летом! Плюсом этого рецепта является то, что его очень просто готовить. Попробуйте – и убедитесь сами!
Сегодня инжиром можно наслаждаться круглый год. Для этого достаточно в своем арсенале иметь пару-тройку проверенных рецептов. Варенье из инжира – это то лакомство, которое придется по душе каждому, кто вкусил хотя бы маленькую ложечку.
Приготовить такое варенье в принципе под силу каждому. Но лучше все-таки придерживаться советов бывалых кулинаров.
Если вы приобрели не достаточно зрелый инжир, то его обязательно нужно проколоть зубочисткой в нескольких местах. Это поможет сиропу лучше пропитать ягоды.
Если вы предпочитаете варенье однородное, без целых плодов, тогда лучше предварительно снять шкурку и для приготовления варенья использовать только внутреннюю часть.
Чтобы придать варенью большей оригинальности и даже загадочности, при приготовлении в него можно добавить орехи, изюм, чернослив, финики, курагу.
Восточные нотки могут придать варенью следующие добавки: мускатный орех, гвоздика, кардамон, имбирь, розмарин, корица. Добавлять нужно совсем чуточку, на кончике ножа, чтобы не перебить вкус самого инжира.
Ингредиенты:
Инжир - 1 кг
Сахарный песок - 1.1 кг
Вода очищенная - 0.5 ст.
Приготовление:
1. Инжир промыть и переложить в кастрюлю.
2. Добавить сахар и воду.
3. Варить варенье помешивая в течение 20 минут. Пену образовавшуюся при кипячении снять.
4. Оставить варенье полностью остыть.
5. Варить второй раз на малом огне 40 минут.
6. Залить в простерилизованные банки и закрыть.
7. Хранить в прохладном помещении.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
-------------------------------------
Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delo-vcusa.ru/recept/varene-iz-inzhira/
Еще рецепты: