Найти тему
вкусный блог

Вкусные сырные палочки! Просто объедение!

Оглавление

Сказать, что блюдо вкусное, ничего не сказать. Его нужно попробовать! Готовится быстро, при условии, что тесто приготовлено заранее.

Ингредиенты

600 мл молока
300 гр. твердого сыра
200 гр. муки
100 гр. сливочного масла
2 веточки укропа
6 яиц (4 желтка в тесто и 2 целых, для панировки)
200 гр. панировочных сухарей из белого батона
Рафинированное растительное масло для жарки

Приготовление

В кастрюле на маленьком огне, растопим сливочное масло, затем добавим муку, постоянно помешивая, тесто должно быть вязкой консистенции.

Сняв с огня, добавим молоко и тщательно перемешаем, при помощи миксера. Снова ставим на медленный огонь, и постоянно помешивая, доводим до равномерного, без комков состояния.

Снова снимаем с огня и по одному добавим желтки и перемешиваем до однородности. В слегка остывшую массу добавим сыр и рубленый укроп. Замешиваем тесто, придаем ему прямоугольную форму и, обмотав пищевой пленкой, отправляем в холодильник до полного остывания.

Готовим панировку.

Взбиваем яйца с солью, в разные тарелки насыпаем панировочные сухари и муку.

Вынимаем тесто из холодильника, нарезаем палочки размером на ваше усмотрение. Обваливаем палочки сначала в муке, потом в яйца, а затем в сухарях. Жарим в предварительно разогретом растительном масле, с каждой стороны до золотистого цвета. Подаем горячими.

Приятного аппетита!