Что нам для этого понадобится:
1) Яйца - 5 штук.
2) Конфитюр клубничный (либо повидло, натуральная клубника, джем).
3) Сливки 30% - 33% жирности.
4) Мука - 250 г.
5) Сахар - 200 г.
6) Разрыхлитель - 1 чайная ложка.
7) Щепотка ванилина.
8) Пудра - 3-4 ст. ложки (для декора).
Как мы будем это готовить:
Для начала приготовим бисквит. Для этого отделяем белки и желтки в отдельные тары. Желтки вместе с сахаром взбиваем до тех пор пока они не станут светлыми. Белки доводим до белых стойких пиков. Обе массы аккуратно перемешиваем заворачивающими движениями лопаткой вовнутрь. Просеиваем муку в яичную массу точно также перемешивая. Тесто должно походить на густую сметану. Застилаем противень пергаментом и распределяем тесто максимально равномерно. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Пока займемся начинкой. Взбиваем также до белых пиков сливки и разбавляем или растапливаем клубничный конфитюр, чтобы он не был сильно густым.
Бисквит, если требуется, подрезаем до ровного прямоугольника и начинаем выкладывать начинку. Первый слой идет клубничный, сверху сливки. Аккуратно распределяем, оставляя по 1-2 см с краев. Сворачиваем, остужаем и посыпаем пудрой.
Наш вкусный десерт готов! Приятного аппетита!