Ингредиенты:
- мука — 3 стакана
- холодная вода — 3/4 стакана
- яйцо — 1 шт.
- соль — щепотка
- творог — 300 г
- черника — 250 г
- сахар — 1/2 стакана
Приготовление:
- Замесить эластичное тесто из муки, холодной воды, яйца и соли.
- Чернику помыть и размять, добавить к творогу вместе с сахаром, хорошо перемешать.
- Тесто тонко раскатать, вырезать стаканом кружки.
- Выложить на каждый кружок теста по ложке начинки и хорошо защипать.
- Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, 5-7 минут.
- Готовое блюдо подавать со сметаной или черничным вареньем.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org