Найти тему
Кулинарные рецепты

Вареники с творогом и черникой

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана
  • холодная вода —  3/4 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — щепотка
  • творог — 300 г
  • черника — 250 г
  • сахар — 1/2 стакана

Приготовление:

  • Замесить эластичное тесто из муки, холодной воды, яйца и соли.
  • Чернику помыть и размять, добавить к творогу вместе с сахаром, хорошо перемешать.
  • Тесто тонко раскатать, вырезать стаканом кружки.
  • Выложить на каждый кружок теста по ложке начинки и хорошо защипать.
  • Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, 5-7 минут.
  • Готовое блюдо подавать со сметаной или черничным вареньем.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org