Ингредиенты:
- кефир — 1.5 стакана
- мука — 250 г
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло — 1 ст.л.
- свежая красная смородина — 100 г
- сахар — 3 ст.л.
- сода- 1 ч.л. без горки
- растительное масло — для обжаривания
Приготовление:
- Яйца взбить вместе с сахаром. Добавить в яйца кефир, растопленное сливочное масло, соль, соду и еще раз хорошо перемешать.
- Добавить муку, перемешать.
- Красную смородину промыть, удалить хвостики и аккуратно добавить в тесто.
- Разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать столовой ложкой тесто и жарить оладьи до золотистого цвета.
- Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org