Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- мука — 75 г
- молоко — 200 мл
- изюм — 2 ст.л.
- ром — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- сливочное масло — 1 ст.л.
- сахарная пудра — 1 ст.л.
Приготовление:
- Отделить желтки от белков.
- Белки взбить до мягких пиков.
- Желтки растереть с сахаром и солью, добавить к ним муку и размешать. Влить молоко и еще раз хорошо перемешать.
- Добавить изюм, предварительно замоченный в роме.
- Аккуратно добавить белки, перемешивая снизу вверх.
- Разогреть сковороду с кусочком сливочного масла. Влить яичную смесь и жарить до золотистого цвета. Перевернуть и обжарить с другой стороны, после чего кухонной лопаткой разделить на небольшие кусочки.
- Переложить на тарелку, смазать сливочным маслом и посыпать просеянной сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org