Кальмары можно использовать, как для приготовления салатов, так и как самостоятельное блюдо. Отличный вариант для любителей морепродуктов.
Ингредиенты
3 кальмара замороженных
2 зубчика чеснока
Щепотка смеси перцев, прованские травы, паприки
Соль и черный молотый перец по вкусу
Сок одного лимона
1 лавровый лист
30 мл растительного масла
Приготовление
Тушки кальмаров разморозим, тщательно промоем, снимем кожицу и удалим пленки, а затем нарежем полосками.
Выжимаем сок из лимона.
В сковороду наливаем растительное масло, и доведем до очень горячего состояния, добавим крупно нарезанные дольки чеснока, специи и сок лимона. Уменьшаем огонь, добавляем соль, лавровый лист и порезанные кальмары. Даем обжариться пару минут, накрываем крышкой и убираем с огня.
После остывания складываем в стерилизованную банку, закрываем крышкой и храним в холодильнике.