Карри – это и название растения, и название блюда, и название смеси пряностей. У этого блюда интересная история возникновения и распространения по всему миру. Историки сходятся в том, что родина карри – Индия. Но единого рецепта карри нет. В каждом регионе, даже в каждой семье к составу карри подходят творчески, собирая смесь согласно своим предпочтениям. Так поступила и я — проштудировала предлагаемые составы и сделала в результате свой, который мне очень нравится. Продукты на 6-8 порций: 8 куриных бедрышек (не включают ножки) 1/3 стакана муки 5 стеблей сельдерея 1 стебель лука-порея 1 банка кокосовых сливок (или молока) 3 ст.л. кокосового жира для жарки 1 стакан куриного бульона 1 ч.л. соли Приготовление Карри можно сразу подавать на стол, но вкус его значительно улучшится, если готовое карри постоит день-два в холодильнике. Смесь для карри Готовую смесь карри можно купить в магазине, но нет никакой гарантии, что ее состав вам понравится, а используемые пряности были свежими. Я