Найти тему

Что можно вкусное и необычное приготовить из лука?

Оглавление

Казалось бы, этот овощ может выступать только дополнением к различным блюдам. Но на самом деле из лука можно приготовить роскошные, самостоятельны блюда.

Из зеленого лука, например лука – порея можно приготовить не с чем несравнимые по вкусу супы.

Продукты:

  • стебли лука – порея – 400 г.,
  • картофель – 500 г.,
  • сливочное масло – пару ложек,
  • яйца – 3 шт.,
  • кефир – 0,5 л.,
  • соль, черный перец горошком,
  • сосиски – 200 г.,
  • твердый сыр – 100 г.,
  • вода – 2 л.,
  • гренки.

Приготовление:

  • Яйца отвариваем до состояния «вкрутую».
  • Лук – порей очищаем, вымываем, измельчаем меленько.
  • Воду ставим на огонь, как только она закипит, солим ее и опускаем в нее наш порезанный лук. Провариваем лук примерно 7 минут.
  • В этот момент чистим картофель и режем кубиками. Бросаем его к луку.
    Добавляем в воду перец. Также бросаем в него нарезанные сосиски.
  • После того как картошка сварится, добавляем в кастрюлю пару кусочков сливочного масла.
    Снимаем основу для супа с огня. Добавляем в нее измельченные вареные яйца.
    Быстро выливаем в суп кефир.
  • Кушать суп надо теплым. Налейте его в тарелку сверху посыпьте тертым сыром.

-2

Продукты:

  • репчатый – 5 средних головок,
  • подсолнечное масло – 50 г.,
  • молоко – 0,5 л.,
  • твердый сыр – 400 г.,
  • ветчина – 500 г.,
  • яйца – 2 шт.,
  • соль, перец, укроп.

Приготовление:

  • Очищаем лук и вымачиваем его в молоке приблизительно 2 часа.
  • Отвариваем в кипящей воде в течение 5 минут. Достаем и оставляем его остывать.
  • Затем убираем сердцевины, должна остаться одна стеночка в луковице. Сердцевины мелко рубим и жарим в масле.
  • Яйца варим и затем нарезаем. Ветчину также измельчаем. Твердый сыр натираем.
  • Перемешиваем яйца, лук и ветчину и фаршируем ними луковицы. Посыпаем каждую сыром и отправляем фаршированный в духовку на 15 минут.
  • Подаем вместе с соусом.

-3

Продукты:

  • крымский лук (фиолетовый) – 2 шт.,
  • тростниковый сахарок – 3 ст. л.,
  • мед жидкий – 1 ст. л.,
  • сахар – 2 ст. л.,
  • крекеры – 100 г.,
  • белок – 2 шт.,
  • масло сливочное – 50 г.,
  • уксус – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Лук хорошенько измельчаем. Жарим его на масле с постепенным добавлением сахара из тростника.
  • Белки взбиваем миксером, продолжая взбивать, по немного добавляем сахар.
  • К белкам вливаем уксус и перемешиваем.
  • Крекеры выкладываем на промазанный маслом противень. На крекеры размещаем поджаренный лук. Сверху на него взбитые белки.
  • Выпекаем десять минут при 160 градусах. Поливаем медом и удивляемся от потрясающего вкуса десерта.

-4

Продукты:

  • лук зеленый (молодой) – 800 г.,
  • масло для жарки – пару ложек,
  • лимон – 2 шт.,
  • корень сельдерея – 1 шт.,
  • кориандр, тимьян, соль, лаврушка.

Приготовление:

  • Трем сельдерей, лук режем брусочками приблизительно 1-2 см.
  • Смешиваем овощи, добавляем к ним сок, выжатый из двух лимонов, и все специи. Количество специй регулируйте по своему вкусу.
  • Заливаем все горячей водой. Тушим примерно 15-20 минут.
  • Эта закуска отлично сочетается с белым хлебом. Приятного аппетита!
Из лука можно приготовить разные блюда, все они будут вкусными, если вы перестанете бояться экспериментировать на кухне.

Приятного аппетита!

источник

Наш видеоканал тут!!!

Наш сайт тут!!!

Еда
6,93 млн интересуются