Найти тему
Кулинария от Квакви

Варенье из мяты — вкусное и очень полезное!

Оглавление

Варенье из мяты очень душистое и ароматное. Употребляя варенье, мы не только получаем наслаждение от чаепития, но и пользу для организма.

Первый способ

Продукты:

  • 250 г. листьев мяты,
  • 1 кг. сахара,
  • 2 лимона,
  • 0,5 л. воды.

Приготовление:

  • Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить.
  • Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой.
  • Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.
  • После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности.
  • Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.

-2

Второй способ

Продукты:

  • 400 г. листьев мяты,
  • 1 кг. сахара,
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты,
  • 1 стакан воды.

Приготовление:

  • Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем.
  • Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы.
  • Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.
  • Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту.
  • Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут.
  • Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.

-3

Мятное варенье

Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.

Продукты:

  • 200-300 г. мяты,
  • 0,5 л. воды (я налила побольше, просто так подумалось и сделала правильно),
  • 1-2 лимона (лучше на вкус и запах),
  • 1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше).

Приготовление:

  • Собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками), лимоны, порезанные вместе со «шкуркой» залить водой и варить 10 минут.
  • Настоять это колдовское варево одни сутки. Через сутки массу отжать, а настой процедить. Добавить сахар и варить до готовности.
  • Слово готовность меня напугало, но… варила часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже… часа через три еще проварила и разлила в банки. В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время.
  • Вот и все… Зимой, не дай бог вам простудиться, будет у вас лекарство или просто сладкое «лето».

Приятного аппетита!

источник

Наш видеоканал тут!!!

Наш сайт тут!!!

Еда
6,93 млн интересуются