Ингредиенты:
- кефир жирный — 1 ст
- масло рафинированное подсолнечное — полстакана
- сахар — 23 г
- соль — 8 г
- сухие пекарские дрожжи — 11 г
- мука — 3 ст
- яйца куриные- 10 шт
- укроп- 1 пучок
- зеленый лук- 1 пучок
- сыр “брынза” или “сулугуни” — 300 г
Приготовление:
- Подсолнечное масло и кефир смешать и нагреть до теплоты.
- Добавить сахар, соль. Все хорошенько размешать.
- Просеянную муку смешать с дрожжами и добавить к полученной массе.
- Замесить некрутое тесто, накрыть неплотным полотенцем и отставить на полчаса.
- Переходим к начинке. Нужно сварить яйца, остудить и мелко порубить. Также мелко нарезать зелень и потереть на крупную терку сыр. Все смешать в однородную мягкую массу.
- Возвращаемся к тесту. Делим его на 20 ровных порций в виде шариков. Оставляем еще на пять минут, чтобы “поднялись”.
- Разминаем каждый кусочек в ладошке (скалку использовать не стоит), в центр помещаем начинку и защемляем тоже по центру.
- На смазанную любым (лучше если оливковым)растительным маслом емкость для запекания выкладываем булочки “швом” вниз и даем еще полежать 10 минут. Теперь сверху смазываем каждую слегка взбитым яичным желтком и отправляем в духовку.
- Выпекаем при 200 градусах 15 минут.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org