Ингредиенты:
- маленькие огурцы
- морковь
- корень хрена
- лавровый лист
- укроп
для маринада:
- вода — 1.5 л
- уксус — 400 мл
- сахар — 100 г
- соль — 2 ст.л.
- перец горошком — 1 ст.л.
- душистый перец — 1 ст.л.
- горчица в зернах — 2 ст.л.
Приготовление:
- Огурцы помыть и замочить на 6-8 часов в холодной воде.
- Все ингредиенты для маринада перемешать, довести до кипения и варить в течение 5 минут. Дать остыть.
- Банки помыть и стерилизовать. В каждую банку положить по несколько кружочков очищенной моркови, кусочку корня хрена, веточке укропа и три лавровых листа.
- Огурцы плотно разложить по банкам и залить маринадом. Стерилизовать банки в течение 10-15 минут, закатать и перевернуть. Остудить и поставить в прохладное место.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org