Найти тему
Кулинарные рецепты

Маринованные огурцы

Ингредиенты:

  • маленькие огурцы
  • морковь
  • корень хрена
  • лавровый лист
  • укроп

для маринада:

  • вода — 1.5 л
  • уксус — 400 мл
  • сахар — 100 г
  • соль — 2 ст.л.
  • перец горошком — 1 ст.л.
  • душистый перец — 1 ст.л.
  • горчица в зернах — 2 ст.л.

Приготовление:

  • Огурцы помыть и замочить на 6-8 часов в холодной воде.
  • Все ингредиенты для маринада перемешать, довести до кипения и варить в течение 5 минут. Дать остыть.
  • Банки помыть и стерилизовать. В каждую банку положить по несколько кружочков очищенной моркови, кусочку корня хрена, веточке укропа и три лавровых листа.
  • Огурцы плотно разложить по банкам и залить маринадом. Стерилизовать банки в течение 10-15 минут, закатать и перевернуть. Остудить и поставить в прохладное место.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются