Ингредиенты:
- 2 крупных яйца
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. растительного масла
для начинки
- 500 г мелких oчищенных креветок
- 2 зубчика чеснока
- 1 стебель лимонного сорго
- 2 кустика кинзы с корнями
- 1 небольшой острый красный перец чили
- 2 стебля зеленого лука
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Для омлета яйца взбить с 2 ст. л. воды и рыбным соусом до образования пены. Сильно разогреть сковороду диаметром 20 см, смазать ее растительным маслом, вылить половину яичной смеси, наклоняя и проворачивая при этом сковороду, чтобы яйца растеклись тонким равномерным слоем. Держать на небольшом огне, пока омлет не прожарится полностью, оставаясь при этом мягким и податливым, около 1 мин. Переложить на тарелку. Повторить со второй половиной яичной смеси.
- Для начинки белую часть стебля лимонного сорго и корень кинзы измельчить, растереть в ступке. Чеснок и чили мелко нарезать. Обжарить в сковороде на сильном огне в 1 ст. л. раскаленного растительного масла лимонное сорго, корень кинзы, чеснок и чили. Добавить креветки и обжаривать еще 1 мин.
- Тонко нарезать белую часть зеленого лука, добавить к креветкам вместе с черным перцем, сахаром и рыбным соусом, перемешать и снять с огня.
- Выложить начинку на середину каждого омлета, отложив 2 ст. л. креветок для украшения, завернуть со всех сторон края, чтобы получился квадратный конверт.
- Аккуратно лопаткой переложить омлет на подогретые тарелки, сверху выложить отложенные креветки. Подавать немедленно, посыпав порезанным зеленым луком и листьями кинзы.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org