Найти тему
Кулинарные рецепты

Шоколадный торт с ягодами и сметанным кремом

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца — 4 шт.
  • мука — 80 г
  • крахмал-  20 г
  • какао-порошок-  20 г
  • сахар — 120 г

для крема и украшения:

  • сметана жирностью не менее 20-30% — 500 г
  • сахар —  1 стакан
  • ванильный сахар — 10 г
  • шоколад — 50 г
  • свежие ягоды —  500 г

Приготовление:

  • Отделить яичные белки от желтков.
  • Взбить желтки вместе с 100 г сахара до пышной светлой массы.
  • В отдельной посуде взбить белки до плотной массы, добавить оставшийся сахар, и взбивать еще две-три минуты.
  • Добавить желтки, аккуратно перемешивая лопаткой массу снизу вверх.
  • Всыпать просеянную с крахмалом и какао муку, осторожно перемешать.
  • Отправить тесто в смазанную маслом форму диаметром 23 см. В центре нужно сделать небольшое углубление. Когда тесто поднимется, поверхность бисквита будет ровной. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут. В первые 15-20 минут нельзя открывать дверцу духовки, иначе бисквит опадет. Проверить готовность деревянной палочкой: если она сухая, значит, бисквит готов.
  • Бисквит нужно остудить и разрезать поперек с помощью ножа или прочной нитки.
  • Взбить сметану с ванилью и сахаром.
  • Смазать нижний корж кремом и накрыть вторым коржом. Верх и бока торта смазать кремом.
  • Бока торта обсыпать тертым шоколадом, сверху красиво выложить ягоды.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org