Ингредиенты:
для теста:
- яйца — 4 шт.
- мука — 80 г
- крахмал- 20 г
- какао-порошок- 20 г
- сахар — 120 г
для крема и украшения:
- сметана жирностью не менее 20-30% — 500 г
- сахар — 1 стакан
- ванильный сахар — 10 г
- шоколад — 50 г
- свежие ягоды — 500 г
Приготовление:
- Отделить яичные белки от желтков.
- Взбить желтки вместе с 100 г сахара до пышной светлой массы.
- В отдельной посуде взбить белки до плотной массы, добавить оставшийся сахар, и взбивать еще две-три минуты.
- Добавить желтки, аккуратно перемешивая лопаткой массу снизу вверх.
- Всыпать просеянную с крахмалом и какао муку, осторожно перемешать.
- Отправить тесто в смазанную маслом форму диаметром 23 см. В центре нужно сделать небольшое углубление. Когда тесто поднимется, поверхность бисквита будет ровной. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут. В первые 15-20 минут нельзя открывать дверцу духовки, иначе бисквит опадет. Проверить готовность деревянной палочкой: если она сухая, значит, бисквит готов.
- Бисквит нужно остудить и разрезать поперек с помощью ножа или прочной нитки.
- Взбить сметану с ванилью и сахаром.
- Смазать нижний корж кремом и накрыть вторым коржом. Верх и бока торта смазать кремом.
- Бока торта обсыпать тертым шоколадом, сверху красиво выложить ягоды.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org