Найти тему
Кулинарные рецепты

Морс из клюквы

Ингредиенты:

  • сахар — 90 г
  • клюква — 150 г
  • вода — 600 мл
  • ванилин — по вкусу

Приготовление:

  • Перебрать и промыть клюкву. Поместить ягоды в неокисляющуюся кастрюльку и размять их деревянной толкушкой.
  • Ягодное пюре положить в марлю, отжать сок и отставить его в сторону.
  • Положить обратно в кастрюлю жмых от ягод.
  • Залить все водой и поставить на огонь.
  • Довести ягодный отвар до момента кипения и процедить.
  • В горячий отвар добавить сахар, ванилин и перемешать.
  • Осталось всего лишь охладить морс и влить в него ранее отжатый клюквенный сок.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются