Ингредиенты:
- сахар — 90 г
- клюква — 150 г
- вода — 600 мл
- ванилин — по вкусу
Приготовление:
- Перебрать и промыть клюкву. Поместить ягоды в неокисляющуюся кастрюльку и размять их деревянной толкушкой.
- Ягодное пюре положить в марлю, отжать сок и отставить его в сторону.
- Положить обратно в кастрюлю жмых от ягод.
- Залить все водой и поставить на огонь.
- Довести ягодный отвар до момента кипения и процедить.
- В горячий отвар добавить сахар, ванилин и перемешать.
- Осталось всего лишь охладить морс и влить в него ранее отжатый клюквенный сок.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org